11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Латвийцы продавали поддельную страховку

Чародеев Геннадий
08:39 14 Июля 2005г.
Опубликовано 08:39 14 Июля 2005г.
Латвийцы продавали поддельную страховку

Трое граждан Латвии, подозреваемых в продаже поддельных страховых полисов, задержана в российской столице. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-офицер УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк.

По ее словам, приехавшая из Риги гражданка Латвии устроилась страховым агентом в одну из известных страховых компаний Москвы. Спустя месяц, женщина устроила в эту же компанию двух своих знакомых - также граждан Латвии.

Как установлено следствием, подозреваемые заказали в одной из латвийских типографий крупные партии поддельных страховых полисов данной компании. После того, как документы были готовы, они привезли их в один из офисов компании, где поставили на них печати и реквизиты страховой фирмы.

После этого, по данным следствия, страховые полисы подозреваемые стали распространять через страховых агентов компании. Стоимость каждого полиса колебалась от нескольких сотен до десяти тысяч долларов - в зависимости от вида страхования и стоимости автомобиля.

По предварительным данным, за полгода подозреваемые таким образом заработали около 250 тысяч долларов США, сообщила представитель УБЭП.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями провели осмотр помещения, где шла реализация подобных полисов. В рабочем столе одного из задержанных оперативники нашли порядка сотни пустых бланков полисов, а также уже заполненные полисы. Сейчас оперативники проверяют деятельность других сотрудников компании.

Собранные доказательства направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье "мошенничество".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников