11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Азербайджана удовлетворен отношениями с США

Чародеев Геннадий
08:43 14 Июля 2005г.
Опубликовано 08:43 14 Июля 2005г.
Президент Азербайджана удовлетворен отношениями с США

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в среду в Баку встречу с председателем правления американского Национального института демократии, бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Как сообщили в администрации президента, в ходе встречи И.Алиев отметил успешное развитие азербайджано-американских отношений в сфере безопасности, энергетики и других областях.

Он выразил удовлетворение нынешним уровнем отношений между странами и подчеркнул значение визита М.Олбрайт в Баку.

В свою очередь М.Олбрайт заявила о большой важности дальнейшего развития отношений США с Азербайджаном в сфере безопасности, борьбы с терроризмом и в других областях.

М.Олбрайт также провела встречу с главой внешнеполитического ведомства республики Эльмаром Мамедъяровым.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Азербайджана, стороны обсудили развитие азербайджано-американских отношений, проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также предвыборную ситуацию в Азербайджане.

Э.Мамедъяров подчеркнул необходимость решения нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и заявил о недопустимости перекройки границ на Южном Кавказе.

Кроме того, министр сообщил о принятии азербайджанским руководством последовательных мер по проведению в ноябре этого года выборов в парламент на должном уровне.

Он также заявил о приверженности Азербайджана евроинтеграции и стремлении к выполнению этой задачи как в рамках индивидуальной программы сотрудничества с Евросоюзом, так и в рамках таких региональных организаций, как ГУАМ.

В пресс-службе МИД отметили, что М.Олбрайт высоко оценила достижения Азербайджана в развитии демократии.

"Во время беседы стороны обсудили также развитие внешней политики Азербайджана, в особенности в отношении соседних стран", сообщает пресс-служба МИД республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников