11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Охотском море обнаружена пропавшая баржа

Чародеев Геннадий
08:52 14 Июля 2005г.
Опубликовано 08:52 14 Июля 2005г.
В Охотском море обнаружена пропавшая баржа

В Охотском море обнаружен пропавший несколько дней назад и считавшийся затонувшим плашкоут СПП-13, принадлежащий Охотскому морскому рыбному порту.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" начальник Главного управления МЧС РФ по Магаданской области Сергей Нечуй-Ветер, перевернувшая вверх килем баржа обнаружена во второй половине среды.

По его словам, в настоящее время судно дрейфует у побережья Магаданской области. "Решается вопрос о его буксировке в порт Магадана",- сказал С.Нечуй-Ветер.

Он добавил, что капитан СПП-13 сообщил спасателям, что находившиеся на борту 26 контейнеров со взрывчаткой, трубами и продуктами питания во время шторма упали с палубы. Как сообщалось ранее, шести членам экипажа удалось спастись. Они были обнаружены 12 июля судном РМЧ-0104 на резиновом плоту. Все шестеро моряков были доставлены в Магаданскую областную больницу с диагнозом - переохлаждение организма. Один человек до сих пор находится в тяжелом состоянии, отметил С.Нечуй-Ветер. Остальные после оказания им медицинской помощи были отпущены домой.

В четверг в Охотском море продолжились поиски остальных четверых членов экипажа плашкоута СПП-13, которые также после шторма воспользовались спасательным плотом. В районе поисково-спасательной операции, по информации МЧС, работают четыре морских судна, вертолет МИ- 8Т, самолет БЕ-200 ЧС. В готовности к вылету находится самолет АН-2.

Как сообщил транспортный прокурор Магаданской области Славик Олейник, по факту аварии судна проводится проверка. "Для того, чтобы оценить ущерб экологии в результате попадания в море контейнеров со взрывчаткой, будут привлечены специалисты",- сказал С.Олейник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников