09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Владивосток обрушился мощный циклон

Чародеев Геннадий
09:30 14 Июля 2005г.
Опубликовано 09:30 14 Июля 2005г.
На Владивосток обрушился мощный циклон

На юг Приморья с Желтого моря обрушился мощный циклон, в результате которого минувшей ночью и утром в четверг во Владивостоке произошли перебои с электроснабжением и возникли транспортные заторы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской администрации, в пятницу в городе ожидается ухудшение погоды, в связи с чем объявлено штормовое предупреждение.

Все службы жизнеобеспечения краевого центра приведены в повышенную готовность, отметили в администрации.

По данным пресс-службы, из-за прошедших ливней были затоплены два электрических фидера. В результате замыкания без электроэнергии около часа оставались потребители центра города и микрорайона БАМ. В настоящее время электроснабжение в районе БАМа восстановлено, однако частично продолжают оставаться без света жители центральной части города. На месте аварии работают специалисты ЖЭУ и "Электрических сетей".

В пресс-службе отметили, что сильный циклон вызвал серьезные проблемы с движением на дорогах. В связи с подтоплением многих участков автобусы вынуждены передвигаться по объездным путям. Из-за обилия воды и наносов из земли и камней затруднено транспортное сообщение на многих оживленных участках дорог. Из-за большого количества осадков, выпавших в городе за несколько часов, в 9 утра вынуждены были прекратить работу трамваи и троллейбусы.

В настоящее время дождь прекратился, и дорожные службы начали работать в авральном режиме. Аварийные бригады трудятся на всех проблемных участках дорог, попавших в зону подтопления. В их задачи входит уборка с магистралей наносов из земли и камней, мешающих проезду автотранспорта, а также очистка ливневых коллекторов, которые периодически забиваются грунтом.

Из-за ливня был произведен незначительный сбор воды на Богатинском и Седанкинском водохранилищах. Уровень сброса воды составил 40 сантиметров. Подтоплений в близи данных территорий не отмечено. Вместе с тем, циклон не вызвал сбоев в авиасообщении Владивостока с другими городами. Аэропорт работает в обычном режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников