25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавии заявила о производстве и продаже оружия приднестровским регионом

Чародеев Геннадий
09:36 14 Июля 2005г.
Опубликовано 09:36 14 Июля 2005г.
Молдавии заявила о производстве и продаже оружия приднестровским регионом

Делегация Молдавии на встрече в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке представила информацию о производстве и продаже оружия предприятиями приднестровского региона. Об этом сообщили в среду в министерстве иностранных дел и европейской интеграции республики.

"Представители Молдавии обратили внимание на то, что меры по предотвращению незаконной торговли оружием невозможно осуществлять на всей территории Молдавии ввиду сохранения сепаратистского региона", - отметили в министерстве.

Молдавская делегация также выразила обеспокоенность тем, что "на территории страны продолжает оставаться огромное количество оружия и боеприпасов РФ, которые незаконно хранятся в Молдавии".

"В связи с этим подчеркивалась необходимость проведения международной инспекции на складах в Колбасне и предприятиях военно- промышленного комплекса приднестровского региона. Делегация Молдавии подтвердила свой призыв к РФ о выводе войск и вывозе вооружений в соответствии с решениями Стамбульского саммита ОБСЕ", сообщили в МИД. Между тем в Тирасполе назвали заявления Кишинева "старыми песнями о главном".

"Это старые песни о главном. У нас есть заводы военного назначения, которые производят исключительно комплектующие", - заявила заместитель министра информации и телекоммуникаций непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Светлана Антонова.

"Мы производим комплектующие, в основном, для авиационной промышленности, которые продаем, в основном, в Россию", - сказала она.

По словам замминистра, заявления Кишинева являются "попыткой подорвать стабильность в Приднестровской Молдавской Республике".

11-15 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит вторая встреча по реализации Плана действий ООН, посвященная предотвращению, борьбе и искоренению незаконной торговли легким огнестрельным оружием.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?