07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Аргентине возведут монумент в память о легендарном Че

Чародеев Геннадий
09:45 14 Июля 2005г.
Опубликовано 09:45 14 Июля 2005г.
В Аргентине возведут монумент в память о легендарном Че

Монумент в память о легендарном революционере-интернационалисте Эрнесто Че Геваре решено соорудить в Аргентине. Это станет первым памятником знаменитому Че у него на родине.

Четырехметровая скульптура будет отлита из бронзы, которую жертвуют анонимные почитатели партизана, погибшего в Боливии.

В своей работе аргентинский скульптор Андрес Сернери вдохновляется самой известной в мире фотографией Эрнесто Че Гевары. Ее сделал в Гаване 5 марта 1960 года кубинский фотограф Альберто Диас Гутьеррес. Скульптор сказал агентству ЭФЭ, что "лицо будет воспроизводить самый популярный снимок, на котором длинноволосый Че Гевара изображен в берете", а тело будет представлено "в фигуральном виде".

А.Сернери задумал этот проект как "коллективное чествование героя", предложив всем желающим жертвовать мелкие предметы из бронзы, например, ключи и пепельницы, которые будут переплавлены и пойдут на изготовление монумента. Всего требуется 3 тонны металла, а собрана пока десятая часть.

Жертвователи, приходящие в мастерскую художника, получают право проголосовать за место, на котором они хотели бы видеть этот монумент. Пока лидирует родина Эрнесто Че Гевары - город Росарио, в 300 километрах от Буэнос-Айреса. Будущий революционер родился там 14 июня 1928 года.

По словам скульптора, в Аргентине есть многочисленные бюсты Че Гевары, его именем названы многие улицы и площади, однако, как ни странно, до сих пор нет ни одного памятника. В то же время А.Сернери признал, что революционеру вряд ли понравилась бы идея создать бронзовый монумент в его память.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников