03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия требует выдачи Невзлина. США дает понять, что не выдаст

Чародеев Геннадий
10:07 14 Июля 2005г.
Опубликовано 10:07 14 Июля 2005г.
Россия требует выдачи Невзлина. США дает понять, что не выдаст

Российское посольство в Соединенных Штатах потребовало от Госдепартамента США выдачи Леонида Невзлина. Совладелец ЮКОСа подозревается в совершении тяжких преступлений и в связи с этим находится в международном розыске. Об этом сообщает РИА «Новости».

Невзлину предъявлены обвинения в организации убийства супругов Гориных, покушении на жизнь начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, а также покушении на жизнь начальника управления делами ЗАО "Роспром" Владимира Колесова. Басманный суд 23 июля 2004 г. заочно выдал санкцию на его арест.

Невзлин сообщил, что уже более 10 дней находится в США, где встречается с различными организациями, занимающимися мониторингом вопросов демократии в России и по всему миру. Он признал, что российская сторона уже на протяжении более года направляет правительству Израиля обвинительные документы с требованием его ареста, но "до сих пор ни один документ не прошел экспертизу израильской прокуратуры".

Сопредседатель комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе конгрессмен-республиканец Кристофер Смит подтвердил, что российские власти неоднократно обращались к госдепартаменту и министерству юстиции США с просьбой о выдаче находящегося в международном розыске бизнесмена Леонида Невзлина.

"Выдав вам визу, мы послали ясный и громкий сигнал", - заявил он, обращаясь к Невзлину.

Глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб высказал мнение, что выдача американской визы Леониду Невзлину может спровоцировать новый виток обвинений в адрес США со стороны России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников