10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Круг подозреваемых в подготовке терактов в Лондоне расширился до шести человек

Чародеев Геннадий
11:38 14 Июля 2005г.
Опубликовано 11:38 14 Июля 2005г.
Круг подозреваемых в подготовке терактов в Лондоне расширился до шести человек

Круг лиц, подозреваемых в подготовке и осуществлении терактов в Лондоне, расширился до шести человек. Британская полиция ведет розыск организатора взрывов, в результате которых погибло не менее 52 и пострадало более 700 человек, а также студента из Египта, предположительно предоставившего кров четырем исполнителям акций 7 июля. Об этом сообщает сегодня британская печать со ссылкой на источники, информированные о ходе следствия по делу о терактах.

Скотленд-Ярд сегодня подтвердил, что минувшей ночью был проведен обыск жилого дома в английском городе Эйлсбери, расположенном к северо-западу от Лондона. Арестов не последовало.

В Эйлсбери полиция пытается найти доказательства причастности к терактам двух человек, один из которых является британцем пакистанского происхождения. Он подозревается в террористической деятельности и связях с пособниками "Аль-Каиды" в США. У следователей, как сообщается, есть основания считать, что этот человек прибыл в Великобританию в прошлом месяце. Не исключается также, что он подготовил две группы террористов. Первая в составе четырех человек погибла при взрывах в Лондоне, а вторая могла затаиться.

Тайный заговор готовился в городе Лидс на севере Англии предположительно на квартире шестого подозреваемого, студента-химика из Египта, пишет Итар-Тасс. Он скрылся из Лидса в неизвестном направлении за несколько дней до событий 7 июля. Следователи пока не пришли к однозначному заключению, был ли он в курсе заговора, сообщили источники в правоохранительных органах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников