06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина и Россия делят косу Тузлу (подборка анекдотов)

Чародеев Геннадий
12:31 14 Июля 2005г.
Опубликовано 12:31 14 Июля 2005г.
Украина и Россия делят косу Тузлу (подборка анекдотов)

МИД России отрицает заявление Министерства иностранных дел Украины о том, что Россия якобы признает принадлежность Украине острова Коса Тузла и территориальных вод вокруг него.

“ По поводу вопросов относительно Тузлы, Керченского пролива, границы Азовского и Черного морей наша позиция всем известна. Керченский пролив - акватория по административной границе, Тузла - это украинская территория”, - так прокомментировал «proUA» сегодняшнее заявление российского МИДа заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Дмитрий Свистков. “Позиция наша такая, и дополнительных комментариев я не имею”, - подчеркнул он.

Раньше МИД Украины заявил, что во время переговоров Россия признала принадлежность Украине Тузлы и вод вокруг нее.

По утверждению пресс-службы МИД Украины, это было сделано по итогам очередных консультаций Украины и Российской Федерации. МИД Украины также выразил надежду, что Россия сделает следующий шаг - признает существование в проливе государственной границе. "Прежде всего, хотели бы отметить, что между Россией и Украиной нет территориальных споров. В соответствии с Договором о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива между Украиной и Россией идут переговоры о проведении государственных границ в Азовском море и согласовании позиций по Керченскому проливу", - сообщили в департаменте информации и печати МИД России.

"Позиция Российской Федерации состоит в том, что Керченский пролив должен оставаться в совместном использовании, а граница может проходить, например, по кромке берега. Решение вопроса о статусе острова Тузла возможно, на наш взгляд, в рамках предложенной концепции", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. По сообщению МИД РФ, достижение окончательной договоренности затрудняется тем, что Украина настаивает на необходимости признать якобы существовавшую административную границу между РСФСР и УССР в акватории Керченского пролива. "Российская сторона считает, что такой границы в соответствии с советским законодательством не было и быть не могло", - подчеркивается в комментарии.

"До урегулирования всего комплекса проблем разграничения в Азовском и Черном морях и Керченском проливе, разумеется, остается неопределенным и правовой статус острова Тузла, хотя в настоящее время юрисдикция над этой территорией осуществляется Украиной", - сообщили в МИД РФ. "Хотели бы также отметить, что переговоры по пограничным вопросам носят деликатный характер, а любые односторонние публичные заявления вряд ли будут способствовать их прогрессу",- подчеркнули в российском МИД. Об этом сообщает РИА "Новости".

Чтобы скрасить мрачность проблемы, приводим подборку анекдотов о Тузле:

1. "На переговорах по вопросу о косе Тузла, Украинская сторона выразила требование, согласно которому Россия должна платить Украине не только за проход кораблей в Азовское Море, но и за проход рыбы, выращенной на Краснодарских рыбзаводах".

2. Постройка дамбы к острову Тузла приводит к неожиданным для отдельных российских политиков результатам. Сидит русская женщина (20 лет прожила на Украине, ни слова по-украински говорит) смотрит новости по телевизору, там передают о событиях на острове Тузла. И выдает шикарную фразу:"Эти русcкие такие наглые"

3. Новое в русско-украинском разговорнике: "За тузла ответишь!"

4. Президент России принял решение не лешать украинцев своей территори и распорядился оставить им остров Тузла. Остался не решенным один вопрос, как уместить на нем все население Украины?

5. CNN сообщает: "В результате конфликта между Украиной и Россией вокруг острова Тузла в районе Черного моря ни одного гражданина Израиля пока не пострадало".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников