10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В течение 2 минут молчания в Англии даже самолеты летать не будут

Чародеев Геннадий
13:27 14 Июля 2005г.
Опубликовано 13:27 14 Июля 2005г.
В течение 2 минут молчания в Англии даже самолеты летать не будут

В четверг во всех странах Евросоюза пройдут две минуты молчания в память о погибших в результате взрывов в Лондоне ровно неделю назад.
В Британии в полдень по местному времени остановятся заводы, прекратят работу клерки и продавцы, замрут в тишине вокзалы и аэропорты.

Диспетчеры крупнейших лондонских аэропортов - Хитроу и Гэтвик - постараются сделать так, чтобы в течение двух минут не взлетали и не садились самолеты.

Остановится весь общественный транспорт, который и стал целью подрывников, унесших в прошлый четверг по меньшей мере 52 жизни.

Мэр Лондона Кен Ливингстон попросил жителей британской столицы выйти из магазинов, офисных зданий и домов, чтобы бросить "вызов террористам".

В шесть часов вечера поминальная церемония пройдет на Трафальгарской площади.

Между тем, полиция продолжает выяснять все новые подробности взрывов. Так, установлено имя четвертого террориста: его звали Еджаз Фиаз, и ему было чуть за тридцать, сообщает The Times. В его доме в Лидсе также проходят обыски.

Ранее полиция назвала имена трех из четырех человек, подозреваемых в терактах. Все они - граждане Великобритании пакистанского происхождения и жители города Лидс графства Западный Йоркшир. Личные документы и остатки вещей террористов были обнаружены рядом с сиденьями на месте взрывов в метро и на маршруте автобуса на Тэвисток-сквер. В установлении личностей террористов помогли и камеры наблюдения. Также сообщается, что установлена личность организатора терактов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников