09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Судебный департамент обвиняет "Ведомости" в подтасовке фактов

Чародеев Геннадий
14:03 14 Июля 2005г.
Опубликовано 14:03 14 Июля 2005г.
Судебный департамент обвиняет "Ведомости" в подтасовке фактов

Судебный департамент при Верховном суде РФ подал в Тверской районный суд иск к газете "Ведомости", сообщил в четверг главный редактор журнала "Судья" Владимир Вербицкий.

"Судья" является федеральным журналом судейского сообщества. В в число учредителей журнала наряду с Верховным судом, Высшим арбитражным судом, Советом судей России входит и Судебный департамент.

"Иск подан о защите деловой репутации в связи с многочисленными искажениями и очевидной подтасовкой фактов в материале корреспондента Алексея Никольского "Судебный департамент попался на инвестициях", опубликованной 12 июля", - привел В.Вербицкий заявление генерального директора департамента Александра Гусева.

При этом он отметил, что А.Гусев "одновременно выразил недоумение по поводу того, что корреспондент газеты проигнорировал многократные вежливые приглашения посетить Судебный департамент, чтобы детально познакомиться с проблемой, которую намерен освещать".

В вышеназванной статье речь идет о том, что "Судебный департамент при Верховном суде потратил на программные разработки и инвестиции деньги, которые ревизоры сочли предназначенными для закупок оборудования и готовых квартир".

В свою очередь юрист редакции "Ведомостей" Нана Гобешия сказала "Интерфаксу", что "пока в редакцию такого иска не поступило, и поэтому сложно давать какой-то предметный комментарий".

"Но если иск подан в таком контексте, как говорится в приведенном заявлении, то он - малоперспективный. У государственного органа не может быть деловой репутации. Деловая репутация есть только у лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью", - сказала Н.Гобешия.

Вместе с тем, она отметила, что "редакция будет разбираться - не допустил ли корреспондент каких-то неточностей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников