07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гарри Поттер смещает христианские ориентиры в молодых душах

Чародеев Геннадий
14:09 14 Июля 2005г.
Опубликовано 14:09 14 Июля 2005г.
Гарри Поттер смещает христианские ориентиры в молодых душах

Папа Римский осуждает книги о Гарри Поттере, считая, что они подсознательно развращают души юных читателей.

Более того, согласно письмам Понтифика, отрывки из которых опубликованы в недавно вышедшей книге немецкой писательницы Габриэле Кьюби "Гарри Поттер - добро или зло", они формируют у детей неправильное представление о христианстве. Ведь поклонники Гарри Поттера еще недостаточно зрелые, чтобы самостоятельно его составить.

Кьюби, убежденная католичка, в 2003 году послала кардиналу Иозефу Ратцингеру копии своих статей, в которых она осуждает книги о Гарри Поттера. Судя по отрывку из ответного послания, опубликованного на немецком языке на веб-сайте писательницы, будущий Папа выразил ей свою благодарность.

"Хорошо, что Вы просвещаете людей по поводу Гарри Поттера, потому что эти книги содержат скрытое совращение, которое действует подсознательно и поэтому существенно смещает христианские ориентиры в молодых душах", - говорит будущий Папа.

В другом послании Ратцингер дает Кьюби право обнародовать его мнение. "Каким-то образом Ваше письмо затерялось в кипе поздравлений с именинами, днем рождения и Пасхой, - писал он. - Но вот я разобрался в ней и теперь с радостью предоставляю вам право ссылаться на мое мнение по поводу Гарри Поттера".

Однако пока официальный представитель Ватикана не смог прокомментировать слова, приписываемые немецким автором Бенедикту ХVI, который сейчас проводит отпуск в Альпах.

Ранее считалось, что Ватикан одобряет книги про юного мага, полагая, что они помогают детям понять разницу между добром и злом, пишет Итар-Тасс. Кьюби же утверждает обратное, приводя в списке десяти аргументов против Гарри Поттера тот факт, что "способность читателя разграничить добро и зло перекрывается манипулированием его чувствами и затемнением разума".

Ожидается, что шестая книга серии, "Гарри Поттер и принц-полукровка", поступит в продажу 16 июля. Миллионы ее копий уже были напечатаны и разосланы в книжные магазины по всему миру.

Любопытно, что после того как Иозеф Ратцингер в апреле был избран Папой, его собственные сочинения взлетели на первые места немецких литературных рейтингов, сместив оттуда последние книги о Гарри Поттере .


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников