04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели не могут достать тело второго пилота Ми-2

Чародеев Геннадий
14:36 14 Июля 2005г.
Опубликовано 14:36 14 Июля 2005г.
Спасатели не могут достать тело второго пилота Ми-2

Как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС РФ в Красноярске, на месте крушения вертолета Ми-2 в Иркутской области спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда приостановили операцию по подъему тела второго летчика.

По словам оперативного дежурного, тело второго погибшего - летчика-наблюдателя Владимира Фролова - достать невозможно, так как "оно находится в той части вертолета, которая наиболее деформирована". "Чтобы извлечь погибшего, необходимо перевернуть вертолет", - пояснил собеседник агентства.

15 июля утром спасатели-водолазы попытаются сделать это с помощью понтонов и или лебедок.

Тело погибшего командира экипажа Ивана Яковца доставлено в Иркутск для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Трагедия произошла накануне в 15:00 мск вблизи населенного пункта Кочерикова. Ми-2, принадлежащий территориальному совету РОСТО, вылетел накануне в район мыса Рытный на разведку лесных пожаров. По показаниям очевидцев, он упал в озеро в 50 метрах от берега. Затонувший вертолет находится на глубине 43 метров на левом берегу Байкала в районе мыса Рытный.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта" УК РФ. Проводится расследование. Рассматриваются несколько версий крушения вертолета, в том числе ошибка пилота и техническая неисправности машины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников