21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тузла никогда не будет предметом переговоров с Россией

Чародеев Геннадий
14:50 14 Июля 2005г.
Опубликовано 14:50 14 Июля 2005г.
Тузла никогда не будет предметом переговоров с Россией

Утверждения российской стороны о "неопределенном статусе" острова Коса Тузла "можно расценивать как попытки выдвижения территориальных претензий к Украине". Об этом заявил сегодня заместитель руководителя пресс-службы украинского МИД Дмитрий Свистков.

Как заявил официальный представитель МИД, Тузла "является неотъемлемой частью территории Украины", в связи с чем его государственная принадлежность "никогда не была и не будет предметом переговоров с Россией".

Напомним, ранее в МИД РФ, комментируя переговоры по Азовскому морю и Керченскому проливу, заявили: "Достижение окончательной договоренности затрудняется тем, что Украина настаивает на необходимости признать якобы существовавшую административную границу между РСФСР и УССР в акватории Керченского пролива. Российская сторона считает, что такой границы в соответствии с советским законодательством не было и быть не могло".

"До урегулирования всего комплекса проблем разграничения в Азовском и Черном морях и Керченском проливе, разумеется, остается неопределенным и правовой статус острова Тузла, хотя в настоящее время юрисдикция над этой территорией осуществляется Украиной", - констатировали в российском МИД.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.