08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Памяти Владимира Высоцкого посвящен спектакль "Райские яблоки"

Чародеев Геннадий
19:33 14 Июля 2005г.
Опубликовано 19:33 14 Июля 2005г.
Памяти Владимира Высоцкого посвящен спектакль "Райские яблоки"

Песня Владимира Высоцкого "Райские яблоки" дала название спектаклю, премьера которого состоится в Москве 24 июля. Эта дата выбрана неслучайно - на следующий день, 25 июля, многочисленные почитатели таланта выдающегося певца, актера и поэта будут вспоминать своего кумира, которого не стало ровно 25 лет назад. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил режиссер спектакля Рашид Тугушев.

Он рассказал, что создавался спектакль при участии сына Владимира Семеновича - Никиты Высоцкого. "Сейчас Никита возглавляет Государственный Культурный центр-музей В.С.Высоцкого, в зрительном зале которого и будет показана наша постановка", - уточнил режиссер. Он, кстати, заметил, что с Никитой Высоцким знаком еще со времени учебы в Школе-студии МХАТ.

В основе постановки - воспоминания женщин, сыгравших важную роль в судьбе Высоцкого. Это - его первая жена Людмила Абрамова, актриса Алла Демидова, звезда французского кино и любимая муза Марина Влади. По словам режиссера, в спектакле только два исполнителя: молодые артисты Регина Мянник и Алексей Зыков. Но, бесспорно, главным "действующим лицом" станет творчество Высоцкого, его стихи и песни разных лет.

В прологе спектакля стихи своего знаменитого отца прочитает Никита Высоцкий. А финал задуман как небольшой концерт, программу которого составят пять, наиболее значительных песен Высоцкого. В их числе - "Кони привередливые", "Охота на волков", "Банька", "Памятник" и, конечно же, "Райские яблоки", давшие название новому спектаклю.

После премьеры в Москве спектакль отправится в Волгоград, где 30 июля будет показан на Фестивале памяти Владимира Высоцкого. А в сентябре "Райские яблоки" побывают в далекой Австралии, где также много поклонников замечательного барда, которые и пригласили на гастроли посвященный ему спектакль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников