10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА ВОЗЛЕ БЕСЕДКИ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
Во вторник приставы провели вторую атаку на деревню Пятница

Во вторник судебные приставы второй раз пытались снести незаконно построенные коттеджи в подмосковной деревне Пятница. Возле беседки, которая первой должна была пойти под снос, возникла потасовка между судебными приставами и владельцами коттеджей. Последним на помощь вскоре подоспели полтора десятка атлетически сложенных молодых людей. Они отобрали у рабочих ломы и "болгарки", которыми те намеревались "ровнять с землей" незаконные постройки. Судебные приставы вынуждены были ретироваться.
Напомним, что еще в 2003 году суд принял решение о сносе 13 коттеджей, расположенных в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Основанием послужил тот факт, что при строительстве не была проведена экологическая экспертиза. В феврале этого года судебные приставы уже пытались привести в исполнение решение суда. Однако жители Пятницы тогда в буквальном смысле легли под бульдозеры и не допустили сноса.
Комментируя "Труду" произошедшее во вторник, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь выразил мнение, что в конце концов решение суда будет выполнено. И привел в пример Самарскую область, где прокуратурой с начала июня уже снесено 17 "левых" объектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников