09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ БОГАТСТВО ГОРЬКОМУ ПЬЯНИЦЕ?

Темзин Борис
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.

Среди всех других национальных лотерей британская выделяется крупными суммами выигрышей.

Среди всех других национальных лотерей британская выделяется крупными суммами выигрышей. Бывало, и по 7 миллионов фунтов стерлингов выигрывали, и по 11.
Однако не зря говорится: "не в деньгах счастье". Статистики выяснили, что за почти 40 лет существования лотереи подавляющее большинство из тысяч ее победителей не сумели сохранить и преумножить свалившееся на них богатство. Кто-то быстро промотал состояние, кто-то вложил деньги в безнадежное дело, кого-то обокрали друзья и родственники. Бывают и весьма специфические истории. Например, 21-летний Майкл Кэрролл, бывший дворник из графства Норфолк, выигравший 9,7 млн. фунтов стерлингов, был через месяц осужден на полгода лишения свободы за ряд преступлений, связанных с наркотиками. Выйдя на свободу, он подрался в пабе и снова загремел в тюрьму. Хорошо хоть, что деньги целы. Вот Фил Китчен, выигравший некоторое время назад 1,8 миллиона фунтов стерлингов, и деньги промотал, и сам на этом свете не удержался.
Получив огромное состояние, Фил не смог (или не захотел) менять свою жизнь. Бродяга по призванию и горький пьяница по убеждению, Фил остался таковым и будучи миллионером.
В "предыдущей жизни" Фил предпочитал жить на улице и зарабатывать на хлеб насущный милостыней. Пока случайный лотерейный билет, купленный на деньги, занятые у другого бродяги, не принес ему крупный выигрыш. Тут Фил попробовал было начать жизнь сначала. Купил себе за миллион долларов шикарный особняк XVII века с теннисным кортом и бассейном. Еще почти столько же отдал за несколько "роллс-ройсов" и "бентли".
Но бедняга так и не смог справиться со старыми страстями и слабостями - вскоре вновь вернулся к своей прежней норме - две бутылки виски в день. Перестал выходить на улицу и, поскольку пьян был постоянно, ни разу не сел за руль своих шикарных авто. Так продолжалось более двух лет, пока не отказала печень.
После смерти выяснилось, что пьянчужка Фил успел-таки в редкую минуту просветления написать завещание, в котором выделил крупную сумму на свои похороны, а остальное раздал 23 благотворительным организациям с просьбой помнить и молиться о нем.
Хоронили его как настоящего миллионера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников