06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО-ТО ПРИНЕС В "ПАССАЖ" "КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА"

Афонина Светлана
Статья «КТО-ТО ПРИНЕС В "ПАССАЖ" "КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА"»
из номера 127 за 14 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
В Ухте расчищают бывший торговый центр "Пассаж", который сгорел в понедельник. На месте трагедии обнаружены две оплавленные пластиковые бутылки и две обгоревшие сумки со следами нефтепродуктов.

По свидетельствам очевидцев, бутылки с зажигательной смесью в торговый центр бросили двое подростков. Сейчас правоохранительные органы устанавливают их личности.
Семь человек находятся в городской больнице, среди них 17-летняя девушка и семимесячный мальчик. Ребенка врачи в скором времени намереваются перевести из реанимации в детскую больницу. Пострадали также его мать и сестра. Их жизни вне опасности. Состояние еще одной пациентки врачи оценивают как крайне тяжелое. У нее обгорело 40 процентов тела. 45-летнюю женщину медики планируют транспортировать на вертолете МЧС в ожоговый центр Сыктывкара. В самой Ухте есть все необходимые препараты для лечения пострадавших, их насчитывается 19 позиций.
14 июля в полдень в Ухте пройдут похороны погибших. В этот день будет объявлен общереспубликанский траур, отменят все увеселительные мероприятия и передачи. По распоряжению правительства Коми Ухте выделено 3,8 миллиона рублей. Средства будут потрачены на организацию похорон и оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожара.
По прогнозам спасателей, о точном количестве погибших на пожаре в торговом центре "Пассаж" говорить пока рано. Под завалами из сгоревших конструкций могут оказаться еще пострадавшие. Расчистка территории продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников