04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖРЕЦ И КОБРА

Бабашова Сабина
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
В индийском районе Думка белая кобра укусила тридцатипятилетнего жреца храма змеиного бога, после чего ядовитая тварь умерла. Сам жрец Висванат Кунвар после смертельного укуса остался жив, более того, никаких изменений в его здоровье нет. Этот случай является уникальным, так как от укуса белой кобры люди погибают моментально. Из всех видов ядовитых змей на долю белой кобры приходиться наибольшее число "убийств".

Висванат Кунвар рассказывал, что заметил змею у себя дома, она проползала совсем близко от него, и он решил, что лучше просто не шевелиться, тогда кобра не тронет его. Но "белая убийца" сильным и резким ударом ужалила Висванта Кунвара в правую руку. Спустя некоторое время на глазах у ошеломленного жреца кобра умерла. Односельчане узнали о происшедшем и отвезли Висванта Кунвара и мертвую кобру в госпиталь Садар. Нирман Кумар Синг - врач, обследовавший жреца - был поражен великолепным состоянием здоровья пациента, только что ужаленного ядовитой змеей. "Висвант Кунвар даже не потерял сознания после укуса - рассказывал доктор - это что-то сверхъестественное".
По словам Синга, смерть кобры после укуса человека возможна только в одном случае - если жертва имеет наркотическую или алкогольную зависимость. Но односельчане и друзья Висванта Кунвара утверждают, что он никогда не пил и не употреблял наркотики. Многие в Думке уже верят в сверхчеловеческие качества жреца змеиного бога.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников