09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИНДЕР-СЮРПРИЗ ДЛЯ КНЯЗЯ АЛЬБЕРА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
В минувший вторник в Монако официально восшествовал на престол новый глава государства князь Альбер II. Этому предшествовал трехмесячный траур по его отцу Ренье III, скончавшемуся в апреле этого года.

Для Альбера то был период больших испытаний. Не только потому, что он глубоко переживал тяжесть утраты и на его плечи свалился груз многочисленных государственных дел, которыми раньше занимался отец. Дело еще в том, что его имя попало на первые полосы мировой прессы в связи со скандалом. У 47-летнего холостяка обнаружился сынишка - плод длившихся несколько лет тесных отношений с уроженкой африканского государства Того, стюардессой Николь Коста. Надо думать, что три года назад, когда темнокожая красотка объявила тогда еще наследному принцу о своей беременности, он особого восторга не испытал, но, будучи человеком ответственным, пообещал оказывать ей всяческое содействие. И слово свое сдержал, материально обеспечив и Николь, и курчавого мальчонку, названного Александром. Более того, Альбер подписал нотариальный документ, в котором признал свое отцовство. Правда, сопроводил этот акт просьбой официальную регистрацию произвести после кончины Ренье III. Зачем ему понадобилось такое условие? Да потому, что регистрация производится в мэрии, а это событие сразу становится всем известным.
Однако в начале мая популярный парижский еженедельник "Пари-Матч", а также еще несколько европейских изданий опубликовали интервью с Николь Коста, которая в подробностях рассказала о своем романе с Альбером, предоставила многочисленные фотографии, на которых сиятельное лицо, явно растроганное и довольное, запечатлено с симпатичным малышом на руках. Разразился страшный скандал. Альбер, только что похоронивший отца, оказался в незавидной ситуации. Его адвокаты немедленно обратились в суд с иском против "Пари-Матч" и обвинили журнал во "вмешательстве в частную жизнь". В последние дни июня суд вынес вердикт: еженедельник обязан выплатить штраф в 50 тысяч евро, а также отдать всю первую полосу одного из номеров под публикацию решения суда города Нантер с заголовком, который обязательно должен быть набран крупными красными буквами, "Приговор "Пари-Матч" по требованию князя Монако Альберa II". Редакция журнала подала апелляционную жалобу на это решение, тем самым отложив его исполнение на более поздний срок, и обрушилась в своем последнем номере на суд в Нантере.
На прошлой неделе Тьери Лакост, адвокат и доверенное лицо Альбера, который до этого хранил молчание, обнародовал коммюнике, в котором официально признается, что Александр - княжеский сын. Он выразил надежду на то, что детство мальчика "пройдет спокойно и будет строго защищено от вмешательства средств массовой информации".
Вместе с тем, как следует из разъяснений княжеского адвоката, рожденный вне брака ребенок не в праве носить фамилию Гримальди и претендовать на трон.
Казалось, на этом можно поставить точку, отдав должное моральному облику нового правителя мини-государства на Лазурном берегу. Но... Не исключено, что у князя есть еще дочь. По крайней мере на этом настаивает жительница городка Дезерт Спринг, что в 150 километрах от Лос-Анджелеса, некая Тамара Ротола. Ее история такова.
В июле 1991 года эта не лишенная очарования американка вместе с подружкой отправилась на отдых в Монте-Карло. Большая поклонница тенниса, она попала на проходивший там турнир и своими аппетитными формами, рассказывает Тамара, привлекла внимание симпатичного местного плейбоя. Им оказался монакский наследник. Приглашение на вечеринку, ночной клуб Джимиз, катание на яхте, а затем и роскошный номер одной из люксовых гостиниц Монте-Карло. Идиллия длилась пару недель, после чего, по словам американки, она поняла, что "бал закончен" и ей пора возвращаться в свой Дезерт Спринг, где она работала официанткой.
После отъезда Альбер названивал ей. Некоторое время он продолжал поддерживать с ней контакт. Даже после того, как она сообщила принцу, что беременна. Связь оборвалась, как считает Тамара, когда о связи узнал Ренье III. Прекратились звонки, письма, букеты цветов с посыльным. Дочка, которую Тамара назвала Жасмин Грейс Гримальди, родилась в положенный срок - в марте 1992 года. Через семь месяцев американка обратилась в суд с целью установления отцовства Альбера. Там было принято решение потребовать от Альбера провести генетический тест. Однако его умелые адвокаты смогли доказать, что по существующим в Калифорнии законам суд не в праве на этом настаивать.
Теперь Жасмин стала уже красивой девочкой-подростком, по словам очевидцев, очень похожа на сестру Альбера - Каролину. Как сообщила американская газета "Мейл он сандей", Тамара и нанятые адвокаты, следуя примеру темнокожей Николь Коста, возобновили судебную процедуру, надеясь, что Жасмин станет еще одной наследницей монарха с берегов Средиземноморья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников