08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЯЧАЯ "МАКУШКА" ЛЕТА

Фонд "ФОБОС"
Статья «ГОРЯЧАЯ "МАКУШКА" ЛЕТА»
из номера 127 за 14 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.

Лето на европейской территории России наконец-то входит во вкус. К управлению атмосферными

Лето на европейской территории России наконец-то входит во вкус. К управлению атмосферными процессами приступает гребень азорского антициклона и его верные слуги - теплые юго-западные воздушные течения. Влияние обширного антициклона затронет почти всю Восточно-Европейскую равнину. Лишь только приполярным районам ЕТР избежать прохладного дыхания Арктики не удастся. Солнцепек простоит практически до выходных дней. В этой связи на фоне понижающегося атмосферного давления появятся благоприятные условия для развития мощных кучевых облаков, многим из которых удастся развиться до грозовой стадии. В такой ситуации температурный режим существенно не изменится. Затем в начале следующей недели Среднерусскую равнину пересечет холодный атмосферный фронт.
На севере Европейской России пройдут небольшие дожди, температура +14-19°. В Северо-Западном районе без существенных осадков, +24-29°. В Нечерноземье +23-28°, после выходных местами грозовые дожди. На берегах Вятки +24-29°, преимущественно без осадков. В Черноземном районе не исключены очаговые ливневые дожди, преобладающая температура +26-31°. На Средней Волге +25-30°, на следующей неделе ожидаются ливни и грозы. В Южном регионе страны термометры покажут +28-33°, вероятность дождей небольшая. В Московском регионе, наконец-то, наступает настоящее лето. Обширный антициклон, протянув свой гребень из центра Европы к востоку, принесет в столицу сухой и хорошо прогретый воздух. Уже в ближайшие дни в Москве и Подмосковье ночные температуры повысятся до +13-18°, в дневные часы жара усилится до +24-29°. Такая погода простоит в нашем регионе вплоть до конца второй декады июля. Даже ночью столбики термометров не опустятся ниже +15-20°, а полуденный зной нередко будет достигать +25-30°. Но в отдельные дни не исключены грозовые дожди, которые ненадолго освежат разгоряченный воздух.
Отголоски магнитных бурь, случившихся в начале недели, еще пару дней будут будоражить магнитное поле планеты. Но начиная с пятницы магнитосфера успокоится, и комфортный для метеопатов период продлится вплоть до середины следующей недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников