05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛЕЯ ПОЦЕЛУЕВ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
В минувшее воскресенье в Струковском парке Самары открылась Аллея поцелуев. Правда, никакого торжественного открытия с перерезанием ленточки и духового оркестра не было. Работники парка, как мне сказал дворник Кирилл Рожков, следивший в тот исторический день за чистотой и порядком, не заметили ничего особенного. Просто собралась группа людей, среди которых одна из самарских фирм рекламировала мороженое собственного производства.

Люди ели мороженое, хохмили, а некоторые еще и целовались. Устроили даже нечто вроде конкурса. И решили, что отныне это место в парке, где высятся могучие деревья, посаженные чуть ли не сто лет назад, будет называться Аллеей поцелуев.
- Таких аллей в городе до сих по не было, а зря. Надо, чтобы их стало как можно больше, - сказал мне Михаил Семеной, только что получивший от своей подруги Весты целомудренный поцелуй за подаренный букетик ромашек.
Эта юная пара дружит уже четыре года. Михаил окончил школу и готовится к экзаменам в аэрокосмический университет. Собирается стать крупным специалистом по двигателям. Веста учится в так называемом "Университете Наяновой". Лет через десять надеется быть блестящим экономистом. У ребят свойственное юности восторженное восприятие мира, в котором все должно быть хорошо. Вот и аллея появилась, где можно посидеть в тиши, подальше от любопытных глаз, ну и, конечно, поцеловаться. Ведь это не только приятно, но и полезно. Очень активно работают мышцы лица, тренируется дыхание. И вообще...
Уголок парка, где проходит Аллея поцелуев, просто замечательный. Рядом крутой волжский склон. До Волги, чтобы можно в любую минуту остудить накал страстей, рукой подать. Городской шум на аллее почти не слышен, зато птахи распевают на разные голоса. Купец Струков, много лет назад выбравший это место для отдыха после трудов праведных, знал толк в парках и садах.
Фирма, которая устроила здесь массовое угощение мороженым, многое сделала, чтобы влюбленным парочкам было приятно во всех отношениях. Она разбила клумбы, установила скамейки, а то ведь раньше и посидеть негде было. По словам представителя фирмы Светланы, все это сделано, чтобы привлечь внимание людей к таким вечным ценностям, как любовь и дружба, возродить романтическую традицию знакомств и ухаживаний.
Традиция, похоже, уже возрождается. Когда я спросил у менеджера Анатолия Никитина, целовался ли он на этой аллее со своей подругой Настей, Настя мне удивленно ответила:
- Да вы что! Мы знакомы всего-то несколько дней. Но местечко это нам нравится. Здесь очень романтичная обстановка.
Так что на первый отчаянный поцелуй решаются не все, а только пары с определенным опытом знакомства и дружбы.
У входа в парк я снова увидел парочки, которые среди грохота машин и бензинных выхлопов демонстрировали всему свету, какие они влюбленные и раскованные. До аллеи оставалось каких-то двести метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников