10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДУЙСБУРГ ЗА ПОБЕДОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
Сегодня в немецком городе Дуйсбурге откроются VII Всемирные игры, которые именуют Олимпиадой по неолимпийским видам спорта. Эти состязания тоже проводятся раз в четыре года.

Эти игры стартовали по инициативе нынешнего президента МОК Жака Рогге в 1981 году в американском городе Санта-Клара, соревнования проводились по 12 видам спорта. В 2001 году Всемирные игры прошли в японском городе Акита уже под патронатом Международного олимпийского комитета. Оттуда россияне вернулись с 44 медалями (из них 24 золотые), став лучшими в общекомандном зачете.
- Цель на играх в Дуйсбурге у сборной России одна - первое место в общем зачете, - заявил вице-президент Олимпийского комитета России и председатель Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта Михаил Тихомиров. - Основные надежды связаны с парашютным спортом, пауэрлифтингом, скалолазанием, батутом и подводным плаванием. Российские спортсмены будут представлены в 15 видах спорта из 34-х. И во всех мы рассчитываем на награды.
В Германии 3 500 спортсменов из 100 стран разыграют 177 комплектов наград. Организаторы соревнования ожидают около полумиллиона зрителей.
- О значимости Всемирных игр лучше всего говорит то, что открывать их будет канцлер Германии Герхард Шредер, который пригласил в Дуйсбург многих глав государств, - сказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. - Я уверен, Россия там будет одной из лучших. Мы едем побеждать. Думаю, 25 золотых медалей привезем!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников