03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ?

Иванова Ирмна
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
Уже прошла половина лета, а мы так и не увидели сезонного снижения цен даже на овощи и фрукты. Будет ли наконец продовольствие дешеветь?Семья Жаворонковых, Московская область.

Как считает аналитик группы компаний "Тройка Диалог" Антон Струченевский, в июле, августе, сентябре возможно некоторое снижение цен на плодоовощную продукцию. По крайней мере это повторяется из сезона в сезон.
Руководитель управления экономики департамента продовольственных ресурсов столичного правительства Валентина Карасева убеждена: не стоит ожидать существенного удешевления в московских магазинах витаминной продукции даже в конце лета и ранней осенью. Другое дело - городской заказ. В период массовой уборки урожая картофель для столичной социальной сферы будет закупаться по 4 с полтиной рубля, капуста - по 2.60, морковь - по 4.40, свекла - по 3 рубля, лук репчатый - по 5. Согласитесь, такие цены в розничной торговой сети нам и не снились.
Что касается мяса, то, по мнению аналитика Института конъюнктуры аграрного рынка Ларисы Дороговой, падения цен на него сейчас ждать вообще не имеет смысла. Даже несмотря на то, что импорт растет. В том же апреле (по сравнению с мартом) поставки закордонной говядины увеличились вдвое, а свинины - с 31 тысячи тонн до 34 тысяч. Однако отечественное производство не радует. С начала года сложилась такая ситуация, когда рост производства мяса вообще обеспечивается ростом выпуска одной только курятины. А производство свинины и говядины по-прежнему падает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников