22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ НАД НАМИ НЕ КАПЛЕТ

Иванова Ирмна
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
Вот-вот ухожу в отпуск. Так хочется забыть про работу, холод и ненастье. Но куда поехать, чтобы настроение не "подмочили" дожди?Петр Абрикосов, Мурманск.

Отвечают синоптики фонда "Фобос":
- Безусловным чемпионом по обилию солнца является Египет. Здесь вы будете полностью застрахованы от таких неприятностей, как дожди, - за весь период наблюдений в течение лета с неба не упало ни капли. Однако врачи рекомендуют приезжать сюда в июле - августе только тем, кто легко переносит 40-градусную жару.
Анатолийское побережье Турции по солнечности немного уступает Египту: повторяемость дождей до 1-3 дней в месяц. Но жарко и здесь: в среднем +32-37о, а это подходит далеко не всем. Более комфортно многие почувствуют себя на Кипре и Мальте, где преобладающая дневная температура 29-34о тепла.
Климат Причерноморья, хотя и не столь экзотичен, но все же более привычен для большинства россиян: здесь столбики термометров редко вырываются из диапазона +27-32о. Однако этот регион более подвержен ненастным воздействиям циклонов, доводящих повторяемость дождей до 7-9 дней в месяц.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?