09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОДСТАВА" НА ДОРОГЕ

Иванова Ирина
Статья «"ПОДСТАВА" НА ДОРОГЕ»
из номера 127 за 14 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
Судя по редакционной почте, у автомобилистов не иссякают вопросы к начальнику департамента по безопасности дорожного движения МВД России, генерал-лейтенанту Виктору Кирьянову. Продолжаем разговор, начатый "Труд-7" 23 июня.- Виктор Николаевич, когда будет разъяснение по части 3 статьи 12.15 КоАП. Уже 2 года, как закон вступил в силу, а конкретной трактовки выезда на полосу встречного движения нет. Квалифицируют по этой статье и повороты, и развороты?Татьяна Савичева, Санкт-Петербург.

- В приложении 2 к "Правилам дорожного движения" говорится, что двойная сплошная линия, то есть разметка 1.3, используется для разделения встречных транспортных потоков на дорогах, имеющих не менее четырех полос движения. В этом случае пункт 9.2 ПДД запрещает водителю выезжать на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Следовательно, разворот либо поворот в этой ситуации, связанной с пересечением линии разметки 1.3, будет квалифицирован по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Наказание за это - штраф от 3 до 6 МРОТ или лишение права управления автомобилем на срок от двух до четырех месяцев.
- Введение полисов ОСАГО проблему "подстав" на дорогах не решило. Недавно сам оказался в такой ситуации. Скажите, какие службы занимаются расследованием подобных дорожно-транспортных происшествий?
Виктор Селиванов, Москва.
- Проведением проверок по фактам так называемых "подставных" аварий занимается 11-й отдел оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУВД Москвы. Информацию о работе этого отдела вы можете узнать по телефону 02.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников