17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОДСТАВА" НА ДОРОГЕ

Иванова Ирина
Статья «"ПОДСТАВА" НА ДОРОГЕ»
из номера 127 за 14 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
Судя по редакционной почте, у автомобилистов не иссякают вопросы к начальнику департамента по безопасности дорожного движения МВД России, генерал-лейтенанту Виктору Кирьянову. Продолжаем разговор, начатый "Труд-7" 23 июня.- Виктор Николаевич, когда будет разъяснение по части 3 статьи 12.15 КоАП. Уже 2 года, как закон вступил в силу, а конкретной трактовки выезда на полосу встречного движения нет. Квалифицируют по этой статье и повороты, и развороты?Татьяна Савичева, Санкт-Петербург.

- В приложении 2 к "Правилам дорожного движения" говорится, что двойная сплошная линия, то есть разметка 1.3, используется для разделения встречных транспортных потоков на дорогах, имеющих не менее четырех полос движения. В этом случае пункт 9.2 ПДД запрещает водителю выезжать на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Следовательно, разворот либо поворот в этой ситуации, связанной с пересечением линии разметки 1.3, будет квалифицирован по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Наказание за это - штраф от 3 до 6 МРОТ или лишение права управления автомобилем на срок от двух до четырех месяцев.
- Введение полисов ОСАГО проблему "подстав" на дорогах не решило. Недавно сам оказался в такой ситуации. Скажите, какие службы занимаются расследованием подобных дорожно-транспортных происшествий?
Виктор Селиванов, Москва.
- Проведением проверок по фактам так называемых "подставных" аварий занимается 11-й отдел оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУВД Москвы. Информацию о работе этого отдела вы можете узнать по телефону 02.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.