11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ УНИЧТОЖИЛ КВАРТИРУ МАКСАКОВОЙ

Розонова Софья
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
Около четырех часов понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать пожар в доме N7 в Брюсовом переулке, более известном, как "дом артистов Большого театра".

Пожарные, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что мощным пламенем охвачена квартира актрисы Театра имени Вахтангова Людмилы Максаковой, расположенная на третьем этаже девятиэтажного здания старой постройки. Им удалось потушить возгорание в квартире, однако огонь по деревянным межэтажным перекрытиям успел распространиться до шестого этажа.
По одной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем рабочих, делавших ремонт в квартире актрисы. По другой - произошло короткое замыкание в ветхой электропроводке дома. Как бы то ни было, уютная обитель Людмилы Максаковой теперь таковой не является. В квартире актрисы было много антиквариата, старинной мебели, здесь все оставалось так, как было при жизни Марии Максаковой, знаменитой оперной певицы и матери Людмилы Максаковой. Пострадала от пожара и квартира художника Бориса Краснова, у дирижера Николая Некрасова пожарные сломали двери, а квартира семьи Юрия Башмета, расположенная на втором этаже, под квартирой Максаковой, была полностью залита водой. Ее жертвой стала уникальная библиотека. Попала вода и в рояль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников