09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕТ" УСЛЫШАЛ "НЕТ"

Бабалова Мария
Статья «"МЕТ" УСЛЫШАЛ "НЕТ"»
из номера 127 за 14 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Июля 2005г.
Российская вокальная школа вновь доказала, что она - одна из лучших в мире. Только что молодой певец Олег Ромашин победил на конкурсе под эгидой Монтсеррат Кабалье в Андорре, а на конкурсе "Опералия", учрежденном Пласидо Доминго, "золото" взял Василий Ладюк.

Для Олега Ромашина это первый серьезный успех в профессии. Дался он нелегко - атмосфера на соревновании была жесткой, если не жестокой. Во всяком случае Олег признался, что участвовать в конкурсах ему больше не хочется. Состязаться же пришлось с почти сотней соискателей. Причем в конкурсе Кабалье первая премия - только одна (а не две - у женщин и у мужчин, как это бывает на большинстве подобных соревнований).
Олег Ромашин - выпускник Российской государственной академии музыки имени Гнесиных, ученик знаменитой певицы Натальи Троицкой, одной из первых советских исполнительниц, которая сделала звездную международную карьеру. Напомню, что в 1989 году она приезжала на Родину в составе труппы театра "Ла Скала". Сегодня Наталья Троицкая - профессор Гнесинской академии. Теперь у молодого певца родом из украинского города Краматорска появились неплохие шанса пойти по звездному пути своего педагога.
Так, к Олегу уже проявил интерес Карлос Кабалье - известный менеджер (и родной брат Монтсеррат), который помог многим певцам, в том числе своей великой сестре, сделать карьеру, достойную их таланта. В качестве старта Олега Ромашина ждут сольные выступления в Опере Андорры и в знаменитом барселонском театре "Лисеу".
Однако Олег не зациклен только на профессии: он любит собак и мечтает о собственном доме, где мог бы завести овчарку. А еще - о небольшой мастерской по тюнингу автомобилей, поскольку еще одна его страсть - гоночные машины. Впрочем, пока перед молодым человеком стоит задача куда прозаичнее: обладатель украинского паспорта очень хочет получить разрешение на работу в России, чтобы спокойно трудиться в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, куда с нового сезона он приглашен как солист-стажер оперной труппы.
Солист другого московского театра, "Новой Оперы", - Василий Ладюк в отличие от Олега Ромашина более опытный турнирный боец. В начале нынешнего года он уже попробовал свои силы на этом поприще - и победил на конкурсе Франсиско Виньяса в Барселоне. И вот - второй конкурс (на сей раз Пласидо Доминго провел его не в Вашингтоне, а на своей родине, в Мадриде) и вторая победа!
Василий не собирается останавливаться на достигнутом и вынашивает амбициозные планы в следующем году принять участие в самом, пожалуй, престижном конкурсе - "Певец мира", проводимом корпорацией Би-би-си в британском городе Кардиффе. И это невзирая на то, что уже барселонская победа обрушила на него поток очень заманчивых предложений. Но выпускник Академии хорового искусства, воспитанник модного вокального педагога Дмитрия Вдовина, многим ученикам которого удается добиваться международного признания в вызывающе юном возрасте, оказался крайне разборчив. Так, Ладюк категорически отверг завидное приглашение присоединиться к молодежной программе лучшего оперного театра мира - нью-йоркского "Метрополитен", чем вызвал со стороны американцев недоумение, граничащее с негодованием: как это можно проигнорировать великий "Мет"?! Но Василий остался непреклонен, заметив, что у него "все хорошо" и он хочет продолжать занятия с тем, кому доверяет. Правда, оставшиеся полтора месяца лета молодой человек планирует провести вообще без пения - надо же и отдохнуть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников