18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСТРЕННЫЕ ПОСАДКИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 14 Июля 2006г.

Больше суток вместо десяти часов добирались из Владивостока в Екатеринбург пассажиры рейса 286

Больше суток вместо десяти часов добирались из Владивостока в Екатеринбург пассажиры рейса 286 компании "Уральские авиалинии". Все это время их родственники ожидали прибытия самолета в аэропорту "Кольцово". "Вторые сутки жду здесь, - рассказывает Виктор Вяземских из Перми. - Никакой информации не дают, говорят, техническая задержка. Измучился уже. Боюсь - вон что в Иркутске-то творится".
У вылетевшего из Владивостока Ту-154 "Уральских авиалиний" в аэропорту Иркутска была предусмотрена дозаправка - на следующие сутки после авиакатастрофы А-310, унесшей жизни 123 человек. Через 40 минут после вылета из иркутского аэропорта, по версии авиакомпании, в самолете отказал датчик расхода топлива. "В такой ситуации, когда прибор показывает резкое увеличение расхода топлива, командир корабля обязан выключить двигатель, что он и сделал", - пояснил летный директор "Уральских авиалиний" Игорь Космаков. После самолет два часа кружил над Иркутском, вырабатывая топливо.
На пассажиров штатная реакция командира произвела страшное впечатление. "Слышно было, что один двигатель не работал, видимо, отказал, - рассказал один из пассажиров Василий Демиденков. - Облачность была, но все же заметно, что мы вокруг солнца катаемся. Особенно страшно стало, когда один из пилотов вышел в салон, растерянно посмотрел на пассажиров, ничего не сказал и ушел". "Паника началась, - свидетельствует пассажирка Наталья Ярославцева. - Какая-то женщина закричала: "Смотрите, мы горим!" А в Иркутске вдоль всей полосы стояли пожарные машины. И лица у пожарных были... как будто в ожидании чего-то страшного".
После аварийной посадки в Иркутске около половины пассажиров сдали билеты. Остальные решили лететь. Ожидание резервного борта затянулось, но в конце концов пассажиры рейса 286 во второй раз вылетели из иркутского аэропорта. "По принципу, что бомба дважды в одну воронку не падает, - поделился Василий. - Правда, трезвых на борту уже практически не было".
Вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска пассажиры восприняли легче. У одного из них стало плохо с сердцем, с приступом стенокардии мужчину госпитализировали в областную больницу Новосибирска. А резервный Ту-154 все-таки доставил пассажиров в Кольцово с 25-часовым опозданием.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.