03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПРИЗЫ ЧАСТНОГО ПРИЧАЛА

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 14 Июля 2006г.

Неприятный инцидент произошел с туристами (104 человека), которые отправились на Соловецкие

Неприятный инцидент произошел с туристами (104 человека), которые отправились на Соловецкие острова. Их "Комета" по указанию капитана порта вынуждена была остаться на рейде.
Как официально объяснило свою позицию руководство порта, это было сделано по требованию арендатора причала. Вопреки российскому законодательству владелец причала не разрешил выход на него туристической группе, требуя оплаты с каждого туриста за вход и выход с причала, независимо от того, будут ли пассажиры покидать судно. Как считает туристическая компания, которой принадлежит "Комета", эти действия не только противоречат законам Российской Федерации, но и правилам судоходства.
В известность о чрезвычайном происшествии были поставлены прокуратуры Архангельской области и России, МЧС России и федеральный департамент речного и морского транспорта. Меры возымели действие. Судну удалось встать на причал, и туристы, пусть с опозданием, но приступили к осмотру памятников Соловков. Однако, как считают в туристической компании, сохраняется возможность повторения подобных инцидентов, когда владелец причала будет вымогать с туристов деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников