06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОНИ БЛЭР БЫЛ КРАТОК

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 14 Июля 2006г.
Премьер-министр Великобритании намеревается на предстоящей встрече уделить особое внимание вопросам энергетической безопасности и поставкам топлива.

"Я думаю, что проблема выработки европейской энергетической политики - сегодня одна из главных для нашего континента", - сказал Блэр в среду на пресс-конференции. По его словам, энергетическая безопасность государств обусловлена и стабильностью топливных поставок. "В Европе и во всем остальном мире люди хотят разнообразить источники получаемой энергии, что позволит сбалансировать энергоснабжение и в условиях роста цен обеспечит истинную энергетическую безопасность. Именно этот вопрос будет по-видимому главным на саммите", - подчеркнул британский премьер.
Что касается вопроса о развитии демократии в России, Блэр был краток: "Мы всегда высказывали свое отношение к ситуации в России и намерены делать это и в будущем".
Как и год назад на саммите в Шотландии, Блэр собирается говорить со своими коллегами по "восьмерке" о положении в беднейших странах третьего мира. "Великобритания приняла на себя обязательство выделить в течение следующих 10 лет 8,5 млрд. фунтов стерлингов (16 млрд. долларов) на улучшение образования детей в развивающихся странах, - заявил премьер-министр, - надеюсь, что в Санкт-Петербурге мне удастся убедить глав других государств последовать в этом вопросе нашему примеру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников