03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНА ЖИЗНИ

Шилова Людмила
Опубликовано 01:01 14 Июля 2006г.
Вчера министр транспорта России Владимир Левитин пообещал, что семьям погибших в иркутской катастрофе будет выплачено по 100 тысяч рублей, а оставшимся в живых, независимо от ранений - по 50 тысяч рублей из особого резервного фонда правительства. Мы продолжаем обсуждать с читателями "Труда" тему: "Будут ли полеты более безопасными, если увеличится размер страховых выплат?"

Ирина, сотрудник компании "Сибирь":
- Пассажиры рейса "Москва-Иркутск" были застрахованы компанией "УралСиб" на... 12 000 рублей. Эта сумма не может быть больше, она утверждена указом президента от 1992 года об обязательном страховании. Обязательном, а не добровольном! Пассажиры вообще не знают, на какую сумму застрахованы. Она в билете не указана. Как и страховой сбор. Он взимается автоматически вместе со стоимостью билета. Тот, кто желает - может застраховать свою жизнь хоть на миллион.
Владимир АРДАШЕВ, в прошлом Генеральный директор авиапредприятия "Тэйсис":
- Да, все, что случилось - большая трагедия. И 12 тысяч, и 120 не вернут и не компенсируют всего. Но техника- всегда техника. А если говорить о самолетах - это все-таки на сегодня, по-моему, самый безопасный вид транспорта. У нас в день по 200 человек в автоавариях погибает. Если мы увеличим страховые выплаты, это приведет к ухудшению и без того плачевной ситуации. Средства, необходимые на ремонт, эксплуатацию самолетов, будут отвлекаться на страхование, и самолеты по-прежнему будут падать.
Наталья ГОРИДЗЕ, пресс-секретарь ОСАО "Ингосстрах":
- Прежде всего хочу выразить соболезнования пострадавшим. У нас с "Сибирью" заключен договор страхования самолета и гражданской ответственности авиакомпании перед третьими лицами, пассажирами, за груз, багаж. Это значит, что мы возместим "Сибири" расходы, которые она понесет. По закону мы не можем называть страховую сумму, "Сибирь" заявила о 300 млн. долларов. Лимит выплат пассажирам в договоре не указан, Авиакомпания сама называет сумму. Каждому пассажиру, который покупает авиабилет в кассах "Мострансагентства" предлагается полис добровольного страхования от несчастных случаев нашей компании. Среди пассажиров рейса "Москва - Иркутск" было два пассажира, которые купили полис.
Николай КАЖУТКИН, директор стадиона футбольного клуба "Спартак":
- Никакая сумма страховки не изменит ситуацию: старые самолеты, короткие взлетные полосы и международные стандарты, которые никто не выполняет. А люди погибли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников