19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЛ НА СВЕТЕ РЫЦАРЬ БЕДНЫЙ...

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 14 Июля 2006г.
Правда, в отличие от пушкинского идальго герой книги молодого писателя Ильи Носырева "Карта мира" граф Рональд живет в ХХХ веке. Странное, надо сказать, время: вроде бы далекое будущее, а нравы средневековые. Тут и бунты крепостных крестьян против помещиков, и сожжение ведьм, и...

Впрочем, ведьм жгут за то, что они допоздна сидят в интернете, да и другие технические достижения предыдущих столетий - эпохи науки - сохранились. Но фэнтэзийный абсурд этим не ограничивается: на Карте мира находится место и ожившим покойникам, и мерзким чудовищам-перевертышам, и поселянам-людоедам, с одинаковой легкостью готовым слопать и соседей, и заезжего путника, спасшего жизнь их собственному ребенку! А "прекрасной дамой" этого благородного путника, между прочим, является... кошка. Впрочем, говорящая.
Но куда направляется сей странник - рыцарь Рональд? Он послан своим правителем уничтожить восставших живых мертвецов. По дороге граф встречает слепого монаха Иегуду и узнает о существовании Карты мира - "полного чертежа всех изгибов человеческой логики и полного списка схем, по которым работает человеческое мышление". После чего следует череда приключений - смешных и страшных, некоторое представление о которых дают названия глав: "Драконы - санитары сказок", "Философ Кант как разновидность табурета", "Дуэль", "Падение замка"... Так что улыбайтесь и трепещите. Хотя в послесловии М. Галиной вас предупреждают: "Тем, кто ждет от фантастики традиционных приключений с победой добра над злом в последней главе, лучше найти себе что-нибудь другое..." Не зря же книга И. Носырева выдвинута на премию "Букер".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.