06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

15 ЧЕЛОВЕК НА СУНДУК МЕРТВЕЦА

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 14 Июля 2006г.
В Москве состоялась премьера американской картины "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" - продолжения фильма "Пираты Карибского моря: проклятие "Черной жемчужины". История похождений отчаянного Джека Воробья, капитана пиратского судна, была обречена на успех благодаря увлекательному сценарию Тэда Элиота и Терри Россио, скроенному по классическим литературным канонам, точной режиссуре Гора Вербински, харизматичным исполнителям главных ролей и яркой компьютерной графике. А потому, несмотря на жару и всеобщую расслабленность, кинотеатр "Октябрь" наводнился зрителями, пришедшими полюбоваться на Джонни Деппа.

Что ни говори, а приключенческое кино - штука востребованная. Язык клинка и лобзаний понятен всем. Фильм "Пираты Карибского моря" развивает традицию увлекательных приключенческих фильмов, что обеспечивает ему более чем достойную кассу. С момента выхода в мировой прокат первая часть "Пиратов" за три года собрала $654 миллиона. В первый же день проката в США и Канаде "Сундук мертвеца" установил новый мировой рекорд по сборам - $55,5 млн. А первый уик-энд принес создателям ленты $132 млн. (Бюджет картины составил $150 миллионов).
Красочный фильм, адресованный, по идее, детям среднего школьного возраста, изобилует сценами жестокости и натурализма. Спасает фильм то, что все эти излишества и чрезмерности приправлены голливудским юмором. Зритель получит удовольствие от просмотра, но лишь в том случае, если его не стошнит где-нибудь "на середине сосиски". Зато сцены боев поражают динамикой и точностью исполнения. Одним из самых ярких моментов картины является поединок, исполненный на гигантском катящемся колесе.
Джонни Депп, как водится, не разочарует ожиданий поклонников своего таланта, наполняя юмором и оригинальной пластикой каждое свое появление на экране. Один из наиболее выразительных эпизодов в его исполнении - сцена с каннибалами, пытающимися зажарить своего нового вождя - Джека Воробья...
Душка Орландо Блум, как и в первой части, продолжает источать благородство и очарование, а обилие крупных планов, подчеркивающих его неотразимую мужскую красоту, компенсирует некоторое однообразие актерской игры.
Кейра Найтли покажет себя настоящей стервой, что впрочем, вызовет восторги у мужской половины зала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников