10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМОТРЕТЬ В СТЕНУ! НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ!

Максим Копылов и Андрей Березовский с девяти часов вечера сидели в летнем кафе у Северного вокзала, пили пиво. И засиделись - вышли оттуда лишь в два часа ночи.

Потом на следствии они рассказывали, что выпили по литру пенного напитка, но сколько было выпито на самом деле - история умалчивает. Словом, среди ночи (дело было в прошлом августе) они оказались в центре города и, по данным милицейской сводки, вели себя вызывающе: громко объяснялись друг с другом с помощью ненормативной лексики. За этим занятием их застал милицейский наряд, который доставил загулявших парней в дежурную часть ОВД Московского района Калининграда. Вот тут-то их и встретил оперативный дежурный Валерий Голышев.
Младший лейтенант милиции тяжелым взглядом посмотрел на доставленных и обозвал их теми же нехорошими словами, за которые, собственно, их и задержали. Резко протрезвев, парни в ответ промолчали. Это почему-то ужасно разозлило Голышева. Он ударил Максима ногой в пах, и тот упал от острой боли. Через некоторое время Максим, согнувшись, встал. Тогда дежурный отдал приказ:
- Встать ровно! Смотреть в стену!
Копылов выпрямился и усмехнулся. Это Голышева просто вывело из себя. Парень молчал, но улыбался! Дежурный по отделу милиции этого снести не смог. Он осыпал Максима нецензурной бранью и ударил кулаком в грудь так, что тот упал и стал задыхаться. Парень попытался встать и снова получил удар кулаком в лицо. Заливаясь кровью, Копылов выплюнул осколки зуба...
Все время, пока длилось истязание, Андрей Березовский стоял тут же, в дежурке. Ему тоже приказали смотреть в стену, но он все-таки иногда оборачивался, и тогда Голышев бил и его. Когда же Копылов затих на полу, милиционер переключился на Андрея. Изрыгая матерные ругательства, он бил его руками, ногами, и то, что оба приятеля в конце концов остались живы, на самом деле чистое везение. Ведь будучи специалистом по рукопашному бою, Валерий бил их умело. Можно только предполагать, на скольких еще бедолагах, доставленных в отдел милиции, Голышев отрабатывал приемы. Но именно после случая с Березовским и Копыловым на младшего лейтенанта было заведено уголовное дело.
В суде Голышев признал вину. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия. Однако, изучив положительную характеристику с работы и из детского клуба, где подсудимый еще недавно обучал воспитанников приемам рукопашного боя, суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела - к полутора годам лишения свободы условно. Прокурор не согласился с таким решением и оспорил его. Областной суд вернул дело в районный на рассмотрение новым составом суда. Но и новый состав назначил Голышеву условный срок. Однако прокурор не отступает, вновь борется за реальное наказание. Следует заметить, что именно Московский РОВД уже "прославился" жестоким отношением к людям. Незадолго до того, как туда попали Березовский и Копылов, в этой дежурке оставили на ночь без лекарств больного диабетом, отчего тот и умер. Но никто из причастных к этой гибели милиционеров так и не понес наказания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников