04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОНОМИТЕ ЛИ ВЫ ВОДУ?

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 14 Июля 2006г.
В большинстве регионов России стоит сильная жара. Естественно, при такой погоде резко возрастает расход воды. Поэтому мы решили поинтересоваться у наших читателей:

Людмила ТОЛСТОЛУЦКАЯ, домохозяйка, Ростов-на-Дону:
- Мы и хотели бы экономить, но не получается. Да и как можно экономить воду, пользоваться которой мы лишены возможности? Еще три года назад вода из кранов текла исправно. Но когда рядом с нашим четырехэтажным домом построили новый, девятиэтажный, с водой стало совсем плохо. В новом доме установили подкачивающие насосы, а в нашем напор уменьшился настолько, что днем воды нет вообще, а ночью она течет лишь тонкой струйкой. А поскольку в доме стоят газовые колонки, то новострой лишил нас не только холодной, но и горячей воды. С тех пор все жильцы перешли на ночной образ жизни. Лишь после двух часов ночи мы можем принять душ, постирать белье.
Леонид СВЕРДЛОВ, сотрудник управления МЧС по Брянской области:
- Голова о воде не болит, литры не считаем. Ни на даче, ни дома. На даче, кажется, вообще ничего не платим за эту услугу - деревня. Не слышал, чтобы кто-то из моих коллег по работе поставил счетчик.
Виктор СИДОРОВ, президент спортивного комплекса "Волейбольная академия Платонова", Санкт-Петербург:
- Наш комплекс совсем еще молодой, вошел в строй осенью прошлого года. С первых же дней встал вопрос о рациональном, экономичном расходовании в нем как электричества, так и воды. Нам без экономии не выжить. Поэтому на кранах, во всех душевых, туалетах были установлены счетчики. Более того, я сам и мои помощники строго следим за тем, чтобы краны закрывались плотно, нигде не капало.
Анатолий ЛАПИН, энергетик, Екатеринбург:
- Еще семь лет назад в своей квартире мы установили счетчик расхода воды. Бегающие перед глазами циферки удивительно дисциплинируют. Я сразу собрал детей (их у меня двое, близняшки, мальчик и девочка, тогда они еще в детсад ходили) и доступно объяснил им: каждый "кап-кап" денег стоит. Так и научил их не отвинчивать кран без нужды.
Сейчас мои домашние даже голову не под душем, а в тазике моют: семейный бюджет экономят да и говорят, что от такого мытья волосам меньший вред.
Татьяна СЕРГЕЕВА, кондуктор троллейбусного управления Петрозаводска:
- Я всегда относилась к воде рачительно. Наверное, потому что выросла в деревне и воду приходилось носить из озера ведрами, экономить каждый литр. В городской квартире вода льется из крана, но платить за нее приходится прилично, даже если ты бережно к ней относишься.
В прошлом году, собрав денег, поставила счетчик на воду. И вы знаете, стала платить почти в два раза меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников