21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большая война на Ближнем Востоке вполне реальна

Жарков Василий
00:50 14 Июля 2006г.
Опубликовано 00:50 14 Июля 2006г.
Большая война на Ближнем Востоке вполне реальна

С утра среды на израильской территории разорвались порядка 120 реактивных снарядов, выпущенных с территории Ливана боевиками движения "Хезболлах", сообщают РИА Новости.

От обстрелов пострадали города Нахария и Цфат. Практически все ракеты упали в пределах 25 километров к югу от границы, за исключением двух, пролетевших вдвое дальше и достигших Хайфы. Погибли двое гаждан Израиля.

Израильские ВВС в свою очередь, нанесли ракетный удар по аэропорту Бейрута. По сообщениям телеканала "Аль-Джазира", при ударе израильских ВВС по бейрутскому аэропорту погибли 27 ливанцев, в том числе 10 детей.

"Враждебные Израилю силы надеются спровоцировать его армию на мощные военные действия, - заявил "Труду" руководитель российского Института стратегических оценок Александр Коновалов. - Имея сильную головную боль в связи с "непокорной Палестиной", израильтяне никогда бы не полезли в Ливан. Но оттуда снова начались вылазки боевиков, и стерпеть такой наглости в Тель-Авиве уже не могли. Открытие второго "ливанского фронта" выводит конфликт на принципиально новый уровень. Во всяком случае, в боевые действия готов вмешаться Иран, который давно считает Израиль "политическим недоразумением" и вынашивает план его уничтожения. Израильтяне не рассчитывают на длительную и глубокую оккупацию Ливана. Их главная задача - нанести как можно больший ущерб инфраструктуре террористов и обезопасить себя от ракетных ударов и перестрелок, в результате чего гибнут люди, наносится огромный ущерб экономике страны. Но когда начинается локальный конфликт, никто не может предсказать в какую войну он перерастет. Если Иран все-таки пойдет на открытую поддержку террористов на юге Ливана, то, на мой взгляд, большая война на Ближнем Востоке вполне реальна".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!