03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большая война на Ближнем Востоке вполне реальна

Жарков Василий
00:50 14 Июля 2006г.
Опубликовано 00:50 14 Июля 2006г.
Большая война на Ближнем Востоке вполне реальна

С утра среды на израильской территории разорвались порядка 120 реактивных снарядов, выпущенных с территории Ливана боевиками движения "Хезболлах", сообщают РИА Новости.

От обстрелов пострадали города Нахария и Цфат. Практически все ракеты упали в пределах 25 километров к югу от границы, за исключением двух, пролетевших вдвое дальше и достигших Хайфы. Погибли двое гаждан Израиля.

Израильские ВВС в свою очередь, нанесли ракетный удар по аэропорту Бейрута. По сообщениям телеканала "Аль-Джазира", при ударе израильских ВВС по бейрутскому аэропорту погибли 27 ливанцев, в том числе 10 детей.

"Враждебные Израилю силы надеются спровоцировать его армию на мощные военные действия, - заявил "Труду" руководитель российского Института стратегических оценок Александр Коновалов. - Имея сильную головную боль в связи с "непокорной Палестиной", израильтяне никогда бы не полезли в Ливан. Но оттуда снова начались вылазки боевиков, и стерпеть такой наглости в Тель-Авиве уже не могли. Открытие второго "ливанского фронта" выводит конфликт на принципиально новый уровень. Во всяком случае, в боевые действия готов вмешаться Иран, который давно считает Израиль "политическим недоразумением" и вынашивает план его уничтожения. Израильтяне не рассчитывают на длительную и глубокую оккупацию Ливана. Их главная задача - нанести как можно больший ущерб инфраструктуре террористов и обезопасить себя от ракетных ударов и перестрелок, в результате чего гибнут люди, наносится огромный ущерб экономике страны. Но когда начинается локальный конфликт, никто не может предсказать в какую войну он перерастет. Если Иран все-таки пойдет на открытую поддержку террористов на юге Ливана, то, на мой взгляд, большая война на Ближнем Востоке вполне реальна".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников