10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аренда сборной Аргентины - такой же бизнес как добыча алюминия или нефти

Жарков Василий
12:27 14 Июля 2006г.
Опубликовано 12:27 14 Июля 2006г.
Аренда сборной Аргентины - такой же бизнес как добыча алюминия или нефти

Как мы уже сообщали ранее, принадлежащая российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу компания "Ренова" приобрела у федерации футбола Аргентины права на организацию 24 товарищеских матчей сборной этой страны, заплатив за каждый из них 750 тысяч долларов. По условиям договора, "Ренова" Вексельберга берет на себя расходы на транспорт и питание сборной Аргентины, взамен получая права на телевизионное вещание и доходы от матчей, право участвовать в выборе спарринг-партнера аргентинцев и места проведения поединка.

Официальный представитель 'Реновы' Андрей Шторх: "Нашей конечной целью является именно получение прибыли. Интерес к футболу в мире сегодня высок и продолжает расти. Но мы вкладываем деньги не собственно в футбол как спорт, а в права на организацию мероприятий с участием аргентинской сборной. Организация подобных матчей - такой же бизнес, как и добыча алюминия или нефти. По самым пессимистичным прогнозам мы как минимум сумеем вернуть затраченные средства".

Напомним, что до этого российские бизнесмены приходили на зарубежные футбольные рынки, покупая популярные клубы. Роман Абрамович приобрел за $100 млн "Челси", в бразильский "Коринтианс" инвестировал сопоставимую с этой сумму Борис Березовский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников