03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кокойты связывает сегодняшний теракт в Цхинвали с годовщиной ввода миротворческих сил

Жарков Василий
13:55 14 Июля 2006г.
Опубликовано 13:55 14 Июля 2006г.
Кокойты связывает сегодняшний теракт в Цхинвали с годовщиной ввода миротворческих сил

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты обвинил власти Грузии в развязывании террора в отношении Южной Осетии. Комментируя взрыв, в результате которого в центре Цхинвали в пятницу утром два человека погибли и трое получили ранения, Э.Кокойты заявил: "В результате волны терактов, организованных и проведенных Грузией на территории Южной Осетии, гибнут наши государственные чиновники, мирное население и дети".

Кокойты считает, что "сегодняшний теракт непосредственно связан с 14-й годовщиной ввода смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино- осетинского конфликта, а также с началом работы саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге".

Напомним, что сегодня 9 утра по мск. на одной из самых оживленных улиц столицы Южной Осетии - ул.Сталина, прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство было заложено в дупле дерева у дома сотрудника минобороны Южной Осетии, депутата парламента Бала Бестауты. По предварительным данным, от взрыва на месте скончались два подростка, однако, по уточненным данным, скончались двое рабочих, разгружавших неподалеку от места трагедии машину. Еще двое рабочих с травмами различной степени тяжести направлены в Цхинвальскую республиканскую больницу. Сам Бала Бестаута по счастливой случайности не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников