04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД России: задержание в Цхинвали делегации РФ - провокация

Безрукова Людмила
15:05 14 Июля 2006г.
Опубликовано 15:05 14 Июля 2006г.
МИД России: задержание в Цхинвали делегации РФ - провокация

МИД РФ называет провокацией задержание грузинской полицией российской делегации, направлявшейся в Цхинвали, передает "Интерфакс".

В заявлении МИД РФ, обнародованном в пятницу, указывается, что российская сторона крайне обеспокоена ситуацией, складывающейся в зоне грузино-осетинского конфликта и на прилегающей территории.

"В столице Южной Осетии совершено несколько террористических актов, имеются жертвы, включая детей", - говорится в документе.

"С грузинской стороны множатся провокации. Российская делегация в Смешанной контрольной комиссии (СКК) во главе с Послом по особым поручениям МИД России Юрием Поповым утром 14 июля была задержана грузинскими полицейскими на подъезде к Цхинвали", - подчеркивается в заявлении.

В российском внешнеполитическом ведомстве указывают, что грузинская сторона, кроме наращивания вооруженных сил, в том числе за счет приобретения за рубежом наступательных вооружений, "пытается всячески обострить обстановку вокруг Южной Осетии, спровоцировать миротворцев, запугать местное население, создать транспортные сложности, одним словом, резко усилить силовое давление на Цхинвали".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников