08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На процессе по "делу Сычева" объявлен перерыв

Безрукова Людмила
16:05 14 Июля 2006г.
Опубликовано 16:05 14 Июля 2006г.
На процессе по "делу Сычева" объявлен перерыв

Челябинский гарнизонный военный суд объявил перерыв до понедельника на процессе по инциденту в Челябинском танковом институте, в результате которого пострадал рядовой Андрей Сычев, передает "Интерфакс".

Судья Юрий Шатский сообщил на заседании в пятницу, что в понедельник прокомментирует ситуацию с одним из свидетелей - Артемом Никитиным, который отбыл домой в Московскую область, хотя был вызван повесткой на сегодняшнее заседание.

Ранее сообщалось, что 12 июля на заседании суда А.Никитин отказался от своих показаний против обвиняемого Александра Сивякова, на предварительном следствии, заявив, что они были даны под давлением прокуратуры.

Инцидент с рядовым Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги.

Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников