04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЧТИ СВАЛЬНЫЙ ГРЕХ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 14 Июля 2007г.
Вчера бывший советский диссидент Владимир Буковский, постоянно проживающий в Великобритании, окончательно запутал российских оппозиционеров.

Он заявил, что если станет президентом России, то постарается осуществить свою давнюю мечту - устроить суд над КПСС. Наметившийся было предвыборный альянс либералов с коммунистами оказался под угрозой.
Уже сформирован целый полк "единых кандидатов" от оппозиции. Кроме Владимира Буковского, озабоченного сейчас получением нового российского паспорта (старый уже десять лет как просрочен), порулить державой оппозиция предложила так же экс-главе Центробанка Виктору Геращенко и экс-премьеру Михаилу Касьянову.
Еще заявили о готовности баллотироваться в президенты лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков. Первая же попытка договориться между собой обернулась скандалом. Михаил Касьянов заявил, что готов поддержать на выборах кандидатуру Зюганова, а это уже, извините, попахивает свальным грехом.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Беглый олигарх Борис Березовский, спрятавшийся в Британии от гнева российской Генпрокуратуры, неожиданно привлек к своей персоне внимание прокуратуры... Бразилии.
В далекой Южной Америке, где не только "много-много диких обезьян", но и немало возможностей проявить себя, Березовский выступил спонсором футбольного клуба "Коринтианс".
Березовский с другими совладельцами инвестиционной группы "Медиа спортс инвестмент" (МСИ) - Киа Джурабчяном и Нояном Бедру - покупал и перекупал футболистов. Это принесло свои плоды. Команда победила в национальном чемпионате в 2005 году.
Однако другие руководители клуба вначале почуяли грязное происхождение денег, а затем и вовсе стали обвинять Березовского со товарищи в использовании спортивной кассы в качестве "прачечной". Возникли подозрения, что под крышей "Коринтианс" создана преступная группировка по отмыванию денег. Бразильцы, видимо, накопали достаточно серьезных фактов, а потому выдали ордер на арест Березовского, переданный в Интерпол. Отныне опальному доктору математических наук, угрожавшему насильственной сменой власти в России, придется туго, если он вздумает путешествовать по миру, даже под своим ехидным псевдонимом "Платон Еленин".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников