06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКЕРЫ ТРЯХНУЛИ СТАРИНОЙ

Родина Ирина
Опубликовано 01:01 14 Июля 2007г.
Итак, в День металлурга в Ростове прошел концерт британской поп-звезды Элтона Джона. Концерт приурочили к таким, прямо скажем, железным поводам, как 70-летие Ростовской области и пуск первой очереди электрометаллургического завода в городе Шахты. В ожидании знаменитого гостя город раздирали противоречивые чувства: радостное предвкушение и сексуалортодоксальность.

Еще бы! Певец и композитор, чьи песни и альбомы вот уже 30 лет не покидают первых строчек мировых чартов, музыкант, посвященный королевой Великобритании в рыцари за вклад в искусство и благотворительность, один из виртуознейших рок-пианистов ... и вечный шлейф скандалов за звездой!
Концерт затеяли на главной площади города - Театральной. Гонорар сэр Элтон Джон запросил нешуточный - миллион долларов. Основной спонсор концерта - группа компаний "ЭСТАР" - взял расходы на себя. И это не приватная вечеринка, а грандиозное мероприятие (для обычных зрителей вход свободный).
Пока одни ликовали и готовились, другие мрачнели и наливались гневом. Из песни слова не выкинешь: сэр Элтон не только великий музыкант, но и гей-символ. Этим давно известным фактом особо озаботились казаки. Чтобы не находиться на одной земле с британским содомитом и не дышать с ним одним воздухом, в день концерта казаки решили укатить в Вешенскую - на родину Михаила Шолохова.
- Приезд Элтона Джона - это удар по неокрепшим умам наших подростков! - заявили казаки. - Не бойтесь, бить мы его не будем: о его греховное седалище и нагайку марать жалко!
- А мне все равно, - возразил шахтинец Василий Петренко в день пуска завода. - Да и большинству моих товарищей эти подробности - кто с кем спит - по барабану.
- Кстати, почему именно Элтон Джон? - допытывались дотошные журналисты на церемонии пуска завода у губернатора Ростовской области Владимира Чуба и депутата Госдумы РФ, председателя научно-технического совета ООО УК "ЭСТАР" Вадима Варшавского.
- А почему нет? - парировал донской губернатор. - Элтон Джон, битлы и наши барды - это моя юность.
Ну а Вадим Евгеньевич признался, что еще со студенческих времен обожает музыку Элтона Джона. И вот спустя почти 30 лет Варшавский отправился в Лондон, чтобы пригласить кумира юношеских лет в Ростов. Олигархи, знаете ли, могут себе это позволить. В ответ на приглашение Варшавского сэр Элтон признался, никогда не был в Ростове. Так и сладились.
...И вот сэр выкатился из-за кулис синим колобком, неловко раскланялся с публикой и сел за рояль. Экран показал руки волшебника. И началось! На ревущую площадь обрушились и знаменитые хиты, и новинки из последнего альбома. Людская масса колыхалась, пританцовывала, дрожала в эйфории. Родители поднимали на руки младенцев. Сорокалетние кайфовали прилюдно. Молодежь увлеченно сочувствовала.
Элтон отрабатывал свой миллион на совесть, тратился до дна. По обыкновению за два часа концерта он опорожнил более десятка фужеров непонятной жидкости. На всех концертах Элтон что-то пьет - например, в Эдинбурге освежался полутора литрами коктейля из виски и молока, в СССР в 1979-м выхлестал три четверти бутылки водки. "Na zdarovie!" - сказал он тогда. В этот раз Элтон на прощание выкрикнул по-русски:
- Спасибо, Россия, Ростов!
После этого он тут же сел в лимузин и умчался в аэропорт, чтобы на личном самолете улететь в Лондон. До Дня шахтеров?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников