08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВСЕЕВУ СВЕТИТ "САТУРН"

Трушин Георгий
Статья «ЕВСЕЕВУ СВЕТИТ "САТУРН"»
из номера 123 за 14 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 14 Июля 2007г.
Вчера стало известно, что ушедший из московского "Торпедо" Вадим Евсеев, скорее всего, будет выступать в премьер-лиге за раменский "Сатурн". Одним словом, подмосковный клуб серьезно усиливается. Ведь в команде уже три футболиста, которые за профессиональную карьеру забили более 100 голов. Это Дмитрий Лоськов (141 гол), Дмитрий Кириченко (108) и Валерий Есипов (100).

На троих они наколотили соперникам 349 мячей! И, судя по всему, останавливаться на достигнутом не собираются. А когда все в порядке с атакой, любой тренер задумается об обороне, до того дававшей в "Сатурне" трещины. И опытнейший Гаджи Гаджиев обратил свой взор на опытного и искушенного в битвах за "Локомотив" и сборную России Вадима Евсеева.
- Появление в "Сатурне" Евсеева, вне всяких сомнений, усилит команду, - считает главный тренер раменчан Гаджи ГАДЖИЕВ. - Вадим сам проявил инициативу, и в настоящее время клубы ведут переговоры. Евсеев - игрок опытный, но его возраст меня не смущает. Вспомните, лучшим игроком чемпионата мира в Германии был признан Фабио Каннаваро, которому было 33 года. Средний возраст футболистов "Милана" превышает 30 лет. Я могу привести пример и из собственной практики. В самарских "Крыльях Советов" играл Андрей Тихонов, который по работоспособности и физическим показателям не уступал молодым. Кроме того, опытные ребята могут выступать в роли "дядек", помогая молодым быстрее раскрыть свои способности.
А что же сам Евсеев? Увы, информацию о своем возможном переходе в "Сатурн" он комментирует неохотно:
- "Сатурн" - это команда, которая ставит перед собой высокие цели. И мне хочется продолжать бороться за призовые места, - сказал Вадим корреспонденту "Труда". - Кроме того, в клубе прекрасная инфраструктура, база и стадион находятся рядом с Москвой. Поэтому переход туда - своего рода удача.
- Вы сказали относительно призового места. Но ведь "Сатурн" идет сейчас 12-м в чемпионате премьер-лиги! О каких медалях может идти речь?
- Не забывайте, что в "инопланетном" клубе отличный подбор исполнителей: Есипов, Кириченко, Лоськов... Да им по силам любой клуб из болота вытянуть! А тренирует "Сатурн" великолепный специалист - Гаджи Гаджиев. Вы считаете, что они смирятся с нынешним положением дел?!
- Если не секрет, какова сумма вашего контракта с "Сатурном"?
- Знаете, я не люблю говорить о деньгах. А окончательный размер моей зарплаты станет известен только после завершения всех формальностей.
- То есть вы подтверждаете, что скоро болельщики увидят вас в футболке "Сатурна"?
- Давайте не будем торопиться. Хотя я очень хочу вновь играть в премьер-лиге и решать серьезные задачи. Ведь не мальчик уже...
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Трио Лоськов, Кириченко, Евсеев обязательно должно укрепить "Сатурн", - считает мастер спорта международного класса Валерий МАСАЛИТИН. - Посмотрите, защитникам "инопланетян" зачастую не хватает агрессивности при игре в своей штрафной площади. Уверен, с появлением на поле Евсеева агрессия как раз и появится. Защитник он жесткий, нервный, с ним лишний раз соперники просто побоятся связываться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников