04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБРАМОВИЧА ПРОСЯТ ОСТАТЬСЯ

Депутаты думы Чукотского автономного округа вчера утвердили Романа Копина на посту губернатора. Прежнему главе региона Роману Абрамовичу, ушедшему в отставку 3 июля, парламентарии предложили стать их председателем.

За бывшего заместителя Абрамовича 34-летнего Романа Копина единодушно проголосовали все депутаты местного парламента. Там же, на заседании, местные депутаты написали обращение к бывшему губернатору с просьбой остаться работать на Чукотке. Абрамовичу предлагается занять пост главы чукотской Думы вместо неожиданно ушедшего в отставку по состоянию здоровья Василия Назаренко. "Мы очень рассчитываем на то, что Роман Аркадьевич будет поддерживать ряд жизненно важных для региона проектов", - объяснил причину депутатского обращения новый губернатор Копин.
Правовых оснований для неучастия Абрамовича в мест-ных выборах нет. Он еще в 2000 году получил постоянную прописку в столице округа Анадыре, хотя бывает там, по собственному признанию и по наблюдениям местных жителей, нечасто, предпочитая жить в Лондоне. Однако ни федеральное, ни чукотское законодательство не обязывает депутата постоянно находиться на территории округа. Миллиардер Абрамович пока никак не отреагировал на обращение северян.
ЧУКОТКА ПРИ АБРАМОВИЧЕ
7,6
года пробыл Абрамович на посту губернатора Чукотки
1,5
месяца в году в среднем находился он в Анадыре
В 5 раз
выросла средняя зарплата работников бюджетных организаций на Чукотке за годы правления Абрамовича
4-е место
по среднедушевому доходу занимает Чукотка - после Москвы, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов
ЦИТАТА
Роман Копин, губернатор Чукотки:
- Основная задача - продолжить развитие Чукотского автономного округа России, начать и продолжить реализацию стратегии, разработанной до 2020 года. Кадровых революций, кадровых переназначений ждать от меня как нового губернатора Чукотки не стоит. Я очень рассчитываю, что костяк команды сохранится и продолжит эффективную работу на благо всех. Надо сохранить те высокие стандарты управления округом, которые были заложены при руководстве губернатора Романа Абрамовича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников