03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОСТОВЧАНЕ СНОВА ПРИНЯЛИ НА ГРУДЬ

В минувшую субботу новый памятник установлен в парке Батайска - пригорода Ростова-на-Дону.

На постаменте - бронзовая обнаженная женская грудь с возлежащей на ней мужской рукой. Голова и остальные части туловища отсутствуют. Завершает "расчлененку" стихотворная надпись на постаменте: "Ты прикоснись ладонью к ней - нет способа сейчас верней мужскую силу укрепить, навечно юность сохранить".
В области это второе скульптурное изображение обычно скрытой от глаз части женского тела. На ростовском Буденновском проспекте давно появилось другое изваяние. Скульптурное изображение "вмонтировано" в асфальт тротуара. Рядом - офис мастерской художественного литья. Как выяснилось, ее скульптор Мария Шульга побывала в Амстердаме. В знаменитом квартале Красных фонарей увидела подобную работу. Идея понравилась. Так появилась грудь на проспекте. Протестов горожан это не вызвало. Теперь другая грудь с тем же авторством оказалась в Батайске.
Авторы решили не останавливаться на достигнутом. Заместитель директора мастерской Владимир Бирбасов сообщил:
- Мы подумываем над продолжением серии. Теперь мужской образ будет в женской руке.
Горожане с ужасом гадают: как, интересно, это должно выглядеть, чтобы не рушить правила элементарного приличия? Председатель регионального отделения Союза художников России Олег Игнатов так прокомментировал эту историю "Труду":
- Давно назрела необходимость подобного рода работы отправлять на экспертизу в художественный совет. Чтобы не разрушать эстетический образ города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников