09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДИТЕЛИ СОВСЕМ ОСАВЕЛИ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 14 Июля 2008г.
В минувшие выходные в столице на шоссе Энтузиастов рядовая ссора водителей закончилась стрельбой. Один из автомобилистов дважды выстрелил другому в голову резиновыми пулями. Раненый госпитализирован в тяжелом состоянии, стрелка ищет милиция.

В субботу в половине восьмого вечера на шоссе Энтузиастов столкнулись двое "Жигулей" - "пятерка" и "девятка". Как рассказали "Труду" в правоохранительных органах, обе машины иногородние. Несерьезная авария переросла в нешуточную ссору водителей. В итоге один из автомобилистов достал травматический пистолет "Оса", дважды выстрелил в оппонента и уехал. По словам свидетелей, он был явно нетрезв. Пострадавший, 52-летний житель Рязанской области, получил два проникающих ранения в голову.
Это далеко не первый подобный случай, когда столичные водители решают конфликты с помощью "травматики". В октябре прошлого года в центре Москвы на улице Солянка водитель за рулем "Мицубиси" расстрелял из травматического пистолета троих пешеходов, которые не захотели пропустить его машину на "зебре". Потерпевшие были госпитализированы с легкими травмами, а водитель был задержан дежурившими на территории милиционерами.
ВОДИТЕЛЬ ДУМАЕТ, ЧТО ВСЕГДА ПРАВ
Агрессия водителей на дорогах столицы нередко приводит к трагическим последствиям. В июне этого года на западе Москвы 20-летний владелец Mercedes Анатолий Силуянов забил насмерть первокурсника Педагогического университета Александра Лаврушина, переходившего проспект Вернадского на зеленый сигнал светофора. Силуянову, возвращавшемуся с тренировки по греко-римской борьбе, не понравилось, что студент якобы слишком долго переходил дорогу, лишив его возможности стартануть первым. В бешенстве борец выскочил из-за руля и врезал студенту кулаком по голове. Лаврушин умер, Силуянова вскоре задержали.
В сентябре прошлого года на западе Москвы водитель Mercedes, 26-летний безработный санктпетербуржец Артем Турица открыл стрельбу из боевого пистолета по иностранным рабочим. Колесо его иномарки повредилось на участке ремонтных работ, которые проводили гастарбайтеры. Возмущенный Турица вышел из машины, вступил с ними в перепалку, а потом начал палить из пистолета. 28-летний рабочий Яго Цаманашвили погиб, его 40-летний напарник Сраб Качаян был тяжело ранен. Позже Турицу задержали.
ОРУЖИЕ АВТОМОБИЛИСТА
Клюшка для гольфа
Провоз ее никем не запрещен, но в руках нападающего это приспособление для игры в гольф может стать смертельным оружием.
Травматический пистолет
Самое популярное оружие агрессивных водителей. На "травматику" нужно разрешение, но его легко купить на черном рынке.
Монтировка
Рабочий инструмент, который используют в основном водители грузовиков. В разгар спора может стать "весомым аргументом".
Бейсбольная бита
Продажи этого спортивного инвентаря в России постоянно растут, однако бейсболом занимаются совсем немногие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников