09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНАМ НЕ ХВАТАЕТ ВИЗ

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 14 Июля 2008г.
В разгар туристического сезона россияне столкнулись с визовыми барьерами. Так, консульство Израиля в России без предварительного уведомления резко увеличило срок оформления визы, а консульство Болгарии не смогло справиться с наплывом отдыхающих.

За неделю болгарская дипмиссия отказалась принять от российских туроператоров треть поданных заявок на получение визы. Срок оформления срочного выездного документа увеличился с 3 до 10 дней. А туристам, которые едут самостоятельно, обещали выдать визы не за 10 дней, как положено, а не раньше 12 августа. Возникшую ситуацию эксперты объясняют нехваткой специалистов. По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Андрея Игнатьева, проблема назрела давно и неудивительно, что существующий штат консульства из 16 человек не справился с наплывом желающих отправиться в Болгарию, тем более в самый пик сезона.
Ситуация должна нормализоваться к 1 августа, заявили замминистра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев и посол Пламен Грозданов. К этому времени в Москве откроют еще один визовый центр. Все документы будут приниматься только через интернет, оплата сборов станет безналичной. Кроме того, россияне, владеющие недвижимостью в Болгарии, смогут получать трехгодичную визу со сроком проживания в стране до 180 дней в году - на ее оформление уйдет от 14 дней.
Проблемы, вызванные наплывом российских туристов, возникли и в консульстве Израиля. За пару месяцев до полной отмены визового режима между Россией и Израилем сроки оформления виз для россиян неожиданно увеличили более чем в три раза - с 3 до 14 дней. От этого пострадают туристы, которые запланировали поездку в ближайшие дни и рассчитывали быстро все оформить. Теперь же путевка и авиабилеты по-просту пропадут. Негативно отразится это нововведение и на продажах российских туроператоров. В связи с этим Ассоциация туроператоров России уже направила письмо консулу Израиля в России и руководителю израильского представительства министерства туризма, в котором просит пересмотреть сроки оформления документов и вернуться к прежним.
БОЛГАРИЯ
10 дней
За такой срок сделают срочную визу
117 тыс.
виз выдало россиянам консульство за полгода
12
августа - не раньше этой даты выдают визы туристам, которые едут самостоятельно
3 года
На этот срок выдадут визу россиянам, владеющим недвижимостью в Болгарии
ИЗРАИЛЬ
14 дней
вместо трех уйдет на оформление визы в Израиль
193 тыс.
россиян побывало в Израиле в 2007 году
5 млн.
российских туристов в год ожидают в Израиле после отмены визового режима
20
сентября визовый режим между нашими странами будет отменен


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников