05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИЯ ПОРОШИНА. "ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА - ЭТО СМЯГЧАЮЩАЯ СИЛА"

Воропаева Светлана
Статья «МАРИЯ ПОРОШИНА. "ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА - ЭТО СМЯГЧАЮЩАЯ СИЛА"»
из номера 127 за 14 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Июля 2008г.
На Первом канале очередная премьера - телесага "Монтекристо". В сериале по мотивам романа Александра Дюма одну из главных ролей играет популярная актриса Мария Порошина.

- Я слышала, съемки фильма проходили в Марокко.
- Да. На экране это очень красиво, дарит воздух фильму и приключенческий дух. Мне очень нравится, когда снимается подобная натура.
- Мария, как вы считаете, хорошо, когда классические произведения экранизируют в современной адаптации?
- У нас не совсем современная адаптация классического произведения. Это новая история, схожая по сюжету с романом Дюма. Некая попытка в сегодняшнем дне найти вечную тему любви, предательства и измены.
- В чем соль характера вашей героини?
- Виктория - сильная женщина и в то же время влюбленный, ранимый и ждущий ответной любви человек. Но любовь ее безответна, потому что главный герой Андрей верен чувству к женщине, которую изначально любил. Играть такую женскую судьбу очень интересно.
- Насколько я знаю, ради любви Виктория становится "ангелом возмездия", помогая любимому мужчине в его желании отомстить. Вы как женщина оправдываете ее?
- Я бы сказала помягче. Она ему помогает идти вперед, помогает найти виновных. А какими способами и средствами осуществить свою месть? Здесь Виктория, наоборот, пытается предостеречь любимого от опрометчивых поступков. Когда она видит, что события выходят из-под контроля и уже не идут никому на пользу, ей овладевает жуткий страх и смятение.
- То есть она по сути смягчающая сила?
- Любая женщина - это смягчающая сила.
- Вы всегда исключительно положительная героиня. Не хотелось сыграть отрицательную роль, сломать устоявшийся образ?
- Конечно, хотелось бы. Кстати, у меня уже был такой опыт в короткометражном фильме. Картина состояла из трех новелл. Моя история называлась "Баллада о любви". Я играла такую абсолютно неприятную, злостную телеведущую и, когда увидела себя на экране, подумала: "Какая же она гадкая, сволочная, ужасная". Но чем рамки шире, тем интереснее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников