06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЧКО ОТПРАВИЛ ТОМПСОНА В НОКАУТ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 14 Июля 2008г.
В Гамбурге чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко успешно отстоял свои титулы. Бой против обязательного претендента американца Тони Томпсона украинец в 11-м раунде завершил нокаутом.

Благодаря четким действиям американского рефери Джо Кортеса паузы в течение поединка получились минимальные. Судья на ринге сразу пресекал попытки соперников сцепиться в клинче, а также проводить грязные приемы. В итоге поединок получился красивым, боевым. Преимущество Кличко обозначилось с самого начала боя. Его удары, даже если и приходились в перчатки Томпсона, прикрывавшего лицо, изрядно сотрясали соперника.
Несмотря на то что в росте Кличко превосходил Томпсона незначительно (всего на 5 сантиметров), а в длине рук и вовсе уступал, украинцу удавалось держать соперника на дистанции и постоянно доставать его длинными левыми джебами. А каждый точный удар правой причинял американцу серьезные неприятности.
После серии, пропущенной в 11-м раунде, Томпсон долго не мог прийти в себя. Кортес не позволил ему продолжать бой дальше, объявив своему соотечественнику поражение техническим нокаутом.
Кличко-младший в очередной раз подтвердил мнение тех специалистов бокса, которые считают его бесспорно сильнейшим современным боксером. Еще два чемпионских пояса не принадлежат ему. Но в версии WBA из-за постоянных и разнообразных болезней действующего чемпиона мира Руслана Чагаева ситуация очень неопределенная. Следующие за чемпионом в рейтинге россиянин Николай Валуев и американец Джон Руис пока между собой разыграют звание временного чемпиона, а менеджеры временного чемпиона дальше будут воевать с менеджерами Чагаева, за которым звание действующего чемпиона будет закреплено еще почти на год...
Кроме того, еще будут проводиться поединки с "добровольными" претендентами. Одним словом, Владимир Кличко доберется до пояса WBA нескоро, даже если и дальше будет столь непобедим.
А вот по версии WBC с действующим чемпионом мира Самюэлем Питером по прозвищу Нигерийский Кошмар в октябре проведет титульный бой старший брат Володи Виталий, оставивший ринг в чемпионском звании и получивший таким образом право на этот титульный бой. И тут возможны два варианта.
Если побеждает Виталий, то Володя в версию WBC рваться не будет, потому как братья Кличко всегда заявляли, что стать абсолютным чемпионом - не самоцель каждого из них. Главное - забрать все пояса в свою семью. Если победит Питер, Владимир будет рваться отомстить за брата - это уже стало семейной традицией. Кроме того, в активе Володи уже есть победа над Питером.
А главным препятствием для Владимира Кличко на пути к званию абсолютного чемпиона мира сейчас стал россиянин Александр Поветкин, который восходит к вершинам профессионального бокса, уверенно победив в 15 боях. Их встреча уже давно назначена и состоится в ноябре.
Правда, до сих пор об этом поединке года заявлялось с оговорками: "Если Кличко победит Томпсона, а Поветкин - Сайкса". Теперь необходимость в первом уточнении отпала. И если 19 июля Поветкин победит американца Тауруса Сайкса, то Володе противостояния с ним не избежать.
У супертяжей может произойти всякое, в том числе и неожиданное поражение фаворита из-за пропущенного шального удара. Но, объективно говоря, Поветкин побеждал парней и посильнее Сайкса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников